Начало сурово так грузит. Автор прямо шурупом вкручивает тему в стиле: чё ещё не понял? ничё, скоро поймёшь! Никуда не денешься. Вобщем поначалу прямо из кожи иголки, у меня полезли - захотелось пыхтеть и тыкать ими в такое наглое насилие над психикой.
Но дальше! Автор планомерно и методично втягивает читателя в тему. Я не говорю "в повествование" - втягивает именно В ТЕМУ!
Очень удачный ход с постоянным повтором "о том пареньке, что выдержал 17 бань" - постоянно фиксирует мысль, норовящую шмыгнуть в сторону. Напоминает какого-нить индийского гуру, который едва ощущает рассеивание внимание у учеников, как щёлкает пальцами и вопрошает "вы внимательно следите за мыслью?"
Хотелось бы мне сказать, что скучноваты начальные описания бани и лабиринта... но не скажу. Просмотрел ещё несколько раз и ясно, что дано, точно отмеренное количество необходимой информации. Словно автор лично наблюдает первый начинающийся зевок читателя, и сразу щёлк-щёлк меняет картинку. В конце же, я вполне проникся, словно и впрямь сам... А тут ещё и автор в завершении эдак: ну я ж с самого начала говорил!
Хорошо удалось сплести действие, дать необходимый минимум картинок, и сфокусировать внимание на мыслях главного героя. Не понравилось лишь то, что автор, с самого начала словно хватает жёсткой дланью читателя за шкирку и уверенным быстрым шагом волочёт по коридорам. Не обращая внимание на крики "Да я и сам бы мог! Своими ногами!"

Но это имхо... и вряд ли можно поставить в укор.
На данный момент с десяток прочёл рассказов - и это вообще первый драгоценный камень, причём сразу бриллиант! Определённо претендент в тройку лучших!