Семьдесят Первый писал(а):
Спасибо.
Идея, если я правильно понимаю, в самопожертвовании. Жизнь за других. И подведена, в принципе, логично - если уж Змей за-ради человека готов так страдать, то ради сородичей и вовсе готов умереть. Что он, собственно, и делает. Или нет? если серпенты после смерти становятся камнями, но эти камни может отогреть тепло "серебра", то, может, и у героя все же есть шанс?
Это вам спасибо! Вы абсолютно правильно все поняли.

Фух, выдохнул с облегчением. В последнее время терзался сомнением, что идея не прочитывается вообще и никак.
А смерть... Нет, совсем не обязательно, что герой умер. Я даже попытался это показать:
Цитата:
Мне стало спокойно и сонно. Нужно было только следить, чтобы тепло отдавалось равномерно — чтобы не взорвать к чертям нашу прекрасную долину. На это уходили все силы, и я сосредоточился. Превратился в камень. Меня ждала долгая работа.
То есть - он все-таки живой, (внутре

), сосредоточен на самом важном в жизни деле, даже если снаружи это выглядит как смерть.
Цитата:
Идея про алчных и злых - мне показалась не главной, извините, автор, если это не так.
Нет, что вы. Все абсолютно так. И там не все алчные и злые.

Цитата:
Сюжет петляет, кидается из стороны в сторону - и следить за ним интересно. И читатель обманывается.
Герою сочувствовал, да и сейчас сочувствую. Жалко его. Как-то глупо получилось, обыденно и не совсем правильно. С другой стороны, логично и так и надо. Наверное.
Может, подчистить бы рассказ, но, может, времени не хватило на вычистку.
Спасибо!
Рад, что герой вызвал сочувствие. А жалость... да не так уж все и плохо, на самом деле. Герой пытается отогреть своих сородичей, и я очень надеюсь, что у него это получится.

И подчистить надо было, и со временем было туго. Но это не оправдание.
Благодарю, что в общей сумятице вы смогли прочитать главное. Спасибо огромное!