Мандрівник писал(а):
Хочу одразу зробити наголос - я не дуже багато читав детективів і не дуже їх люблю. Також - рецензія це особисто моя думка, думка читача, побудована на особистому враженні від твору.
Это ничего, что не любите. У каждого свои предпочтения и вкусы. Мнение читателя как раз самое интересное, что может быть на конкурсе. За тем и идем.

Цитата:
Твір мені не сподобався спробою об'єднатм несумісне. Починається все як містично-нуарний детектив а в середині висаакує 'бог з машини', всі оживають і щасливоулітають на захід сонця.
Мне кажется, это и не детектив в строгом понимании жанра. Просто атмосферы нуарной захотелось. Когда-то, давненько еще, придумал Мартина и Клайда, Пастора и Червяка, а что с ними делать - не придумал. Нашел старый файл, захотелось сделать Червяка пришельцем из будущего и посмотреть, что получится. Ну, и послал в закат)) Знаю, что не соответствует началу и, может быть, мрачнухи надо было нагнать, но не было настроения. Захотелось "счастья для всех даром". Понимаю, что отнюдь не всем это понравится, понимаю и принимаю.
Цитата:
Плюс - раптом, посеред твору виявляється, що подруга ГГ привид.
Прямо посередине?

Мне казалось, то, что Ирма тоже призрак - это секрет Полишинеля. Там ведь, сразу после сцены с ней Мартин в морг идет, а патологоанатом его спросил:
Цитата:
Ты хочешь проведать Ирму? Её тело в порядке, глубоко заморожено.
Возможно, нужно было какой-то акцент на этом ставить, но показалось, что и так прочитается.
Цитата:
Ще раз - це особисто моя думка.
Так тем и ценно каждое мнение, что оно личное.

Большое спасибо за отзыв.