Не было времени прокомментить на конкурсе, так что пишу сейчас.
Тема мне близка, писал нечто отдалённо похожее не так давно. Интересно смоделирована психология: до некоторого момента сближение в радость, но потом возникает протест. Трудно отделаться от мысли, что в ГГ и остальных агрессию пробуждает даже не конкуренция за более удачную "судьбу" как таковая, а именно что сам факт избыточной схожести, та же потеря уникальности, которая прежде воспринималась "в плюс". Остальное - это уже рационализация, объяснение для себя этой агрессии.
Касательно психологических моментов - конкретного проявления связи между персонажами - возникают вопросы. Их так "грузит" именно переживание материнства? Но почему?
У Мируны же, насколько можно судить, вполне нормальная семейная жизнь. Комплекс её материнских чувств остальные ловят "на раз", а оргазм (надо думать - минимум раз в неделю) их не "вштыривает" совершенно? Отношение к детям транслируется, а к мужу - нет? Если транслируется, то почему это так слабо проявляется? Именно он же должен стать основным объектом конкуренции.
Любой человек, имеющий родительский опыт, подтвердит, что общение с ребёнком "в среднем", конечно - огромная радость, но, что называется, "есть нюансы". Одно дело - целовать детей перед сном, и несколько другое - 3 часа со скандалом и слезами учить басню "Ворона и лисица" или наносить визиты к стоматологу. Есть куча вещей, которые мать с облегчением уступила бы "дублёршам" - ну, если бы была уверена, что дети ничего не заметят. Такого рода компромисс вполне напрашивается: Мируне - в облегчение, остальным же - "изголодавшимся" - и это пока сошло бы.
Одним словом, у мужа на трёх жён пороху вряд ли хватило бы, а вот детей обобществить - дело куда более реальное. Тут, скорее, напрашивается вариант: "материнские обязанности стали потихоньку делить, но тут ГГ и Агата начали и на мужа поглядывать (как и он на них: он же не мог с ними не встречаться иногда, раз уж его жена постоянно с остальными общалась), и вот тогда начались конфликты".
Далее. Так как все три подопытные похожи друг на друга, и являются нормальными женщинами, способными создать семью (коль скоро одна из них создала), то отсутствие семьи у остальных нуждается в объяснении. В прошлом у них явно должен иметься какой-то собственный опыт (возможно - более или менее травматичный): наверняка были мужчины, с которыми они поддерживали более-менее длительные отношения (не помню, упоминался ли в тексте напрямую возраст, но по-любому им минимум под тридцатник, коль скоро у младшей из них дети в школу ходят). Скорее всего - были и мужчины, от которых они хотели бы - или, по меньшей мере, не исключали такой возможности - иметь детей. Вот наверняка же именно эти воспоминания под влиянием эмоций и чувств Мируны и должны были бы активизироваться. Реальные дети и муж Мируны должны "смешиваться" со своими несостоявшимися, должны смешиваться воспоминания и чувства всех трёх. Мируна должна иногда называть мужа чужими именами...

Её вот именно это - примешивание к собственному удачному опыту чужого неудачного - должно было бы волновать в первую очередь.
Наконец: но почему их так отталкивала мысль родить детей самим (к примеру - от мужа Мируны)? Та же благополучно родила двоих, сам факт рождения второго ребёнка в период, когда уже существовал первый, проблемой же не стало? Ну, появились бы у детей Мируны ещё фактически братья-сёстры - и что?
Также интересные эффекты должны были бы наблюдаться уже в период взаимной агрессии. В определённые моменты ведь восприятие путалось. Вполне могло быть так, что, к примеру, ГГ воспринимает себя Мируной, но при том помнит, что желала ей смерти... Не возникло бы у неё в этот миг соблазна под колёса автобуса шагнуть, к примеру? Это ведь довольно пугающая мысль, она должна была бы стать постоянной фобией.
Кроме того, такой эффект же можно использовть и как оружие. Скажем, ГГ сидит у себя дома - и "вчувствуется" в дублёршу. Поняв, что та, к примеру, стоит на светофоре - делает прыжок вперёд, и дублёрша на автомате делает то же самое... Профит!
Такая мысль по меньшей мере должна была придти им в головы.
Вообще то, как оно описано в тексте, создаёт впечатление, что весь комплекс романтических/эротических чувств у всех трёх отрублен начисто. Так бывает - мало ли... Это подразумевает де-факто фригидность Мируны - только тогда получится, что "муж есть, но его как бы и нет, а вот детей мы любим". Но тогда следовало бы уж на это указать, всё стало бы гораздо понятнее.
Ну, или - этот вариант тоже напрашивается сразу - что никаких Агаты и Юли нет в природе. Есть только страдающая шизофренией (вернее - раздвоением личности) Мируна, всё остальное - выдуманные воспоминания. Это бы всё объяснило... Но в этом не было бы фантастики.
Вообще идея интересная - и вообще в значительной степени "моя", смежная с тем, что я писал не так давно. Тут, в частности, упоминается опасность "слипания разумов":
http://rbg-azimut.com/contest/story.php?id=2142Тут - тоже нечто близкое:
https://lit-era.com/reader/ohota-na-med ... =73981&p=6Напоминает чем-то "Девять жизней" Ле Гуин.
PS: В общем-то, на самом деле семейная жизнь и дети настолько сильно меняют человека, что полноценная "интеграция" с одиноким-бездетным двойником становится затруднительной.
Заметил, что на встречах выпускников компания обычно распадается на семейных и несемейных: совсем разные темы для разговоров...
PPS: Но что было бы, если бы агрессию удалось бы подавить/проконтролировать? Раз уж они ловят эмоции друг друга, то, при дальнейшем сближении, не произойдёт ли полного слияния трёх разумов в один? Завидовать Мируне станет бы бессмысленно, так как всё её удовольствие от общения с семьёй сразу и в полном объёме транслируется на всех... Единый разум, опирающийся сразу на три мозга, стал бы чрезвычайно эффективным и быстродействующей... И что тогда?