Всем спасибо за отзывы!
Володимир писал(а):
Насправді такого не буває. В цьому я згоден з А. Кларком...
Ну, в даному випадку він – не авторитет.
Володимир писал(а):
А пекло люди творять власноруч. От напр., пишуть сумнівні оповідання...
Та ще й коментують...

Семьдесят Первый писал(а):
А мне понравилось. И рассказ есть, и герой - Герой, добрый и справедливый, и демон, и победа над всеми злыднями. Добро победило, и даже не слишком кроваво.
Я как чувствовал – многих авторов на минорную тему потянуло. Вот и внёс струю оптимизма.

"хватило и рассчитаться
со старыми долгами, и закупить всё необходимое для предстоящей схватки" - через банк краснолюдов?

Он только приехал, старые долги где-то далеко, как он их оплатил?
Знакомых наёмников встретил.
Конрад - старый наемник, опытный воин. И не наводит справок про королевство, в которое едет? Извините, не верю. Или он опытный старый наемник и знает про королевство все (включая то, как выглядит "дор-Эбергиль") - или же не зная броду суется в воду. Ну или у него была очень веская причина драпать оттуда, откуда он едет.
При большом количестве разнообразных государств и медленном обмене информацией сбор сведений – непростое дело. Тем более учитывая скорость перемещения. За время пути в государстве может измениться очень многое.
Гильдия Воров тоже вызывает вопрос. Отправить двух учеников грабить что-то у королевского мага?! Пареньки не в курсе, куда они лезут ("большого дома в центре, где хорошая охрана" - "большого дома в центре, где хорошая охрана")? Они не местные, и Гильдия решила от них избавиться таким странным способом?
Возможно.

Ну и - крестьянин с арбалетом? Почему не с луком, логичнее было бы, как мне кажется. Не мещанин же, чтоб иметь деньги на арбалет, которым хорошо со стен лупить - крестьянин, которому с луком и охотиться удобнее. Нет?
Вот они какого-то мещанина на большой дороге и ограбили.