Ой, такая героиня забавная, практикантка вся такая, болтушка. Я как начала читать рассказ, так сразу и думаю: надо же, какая живенькая. Вот я тоже как начну балаболить, так с пятого на десятое иногда перескакиваю. Думаю: чаю, что ли, попить? А то холодно, зима. Чай — душу и тело согревает. Хороший. Там на коробочке написано, что он с маракуйей. Слово-то какое забавное... Так о чём это я? Ах, да. О рассказе. Ну и вот. Вроде как, вчитываться начала, так героиня опять куда-то ужом на другую тему соскальзывает. Понятно, что она и о себе, и о мире, и о проблемах вселенских хочет рассказать, но у читателя уже голова кругом идёт, а она всё впихивает и впихивает невпихуемое.
Старый анекдот вспомнился. Встречаются два друга.
— Говорят, ты женился?
— Да, можешь меня поздравить.
— Ну и как, доволен?
— Это то, о чем я мечтал! Ты себе не представляешь, что это такое: приходишь домой усталый, злой, голодный, а кругом чистота, уют, на столе – цветы, обед, рядом жена, красивая, стройная, сидит и щебечет, щебечет, щебечет… дура проклятая…
Извините.
И задорная эта Аврора, и умная. IQ 196 — с ума сойти. Но монолог казался бесконечным. Я с удивлением узнала, что в рассказе всего-то шестнадцать с половиной тысяч знаков. «Тяжеловесы» по сорок читались легче. И это проблема. Может быть, сугубо моя, читательская. Я точно возликовала бы, если этот красочный мир был бы показан не в пересказе Авроры. И на детектива с удовольствием посмотрела бы. Тоже отдельно от монолога. Возможно, я консерватор.

Удачи на конкурсе.