Птица, благодарю за разбор полетов!

Цитата:
Первое впечатление – фрагмент мира, уже частично разработанного, но еще не наполненного людьми и событиями. Предсказатель Карл видится объединяющей сюжет фигурой. Но он слишком яркий для такого небольшого объёма. Этот персонаж явно создан на вырост. Здесь он завис в развитии и функция у него чисто «представительская».
Угу, полностью согласен. Спасибо за «яркого Карла». Рад, что даже в таком сыром виде что-то, хм, видно))
Цитата:
Могу предположить, что у автора был недописанный текст, а уже дедлайн на носу. Сел автор, повтыкал в первые полторы странички, и рассказ вдруг дописался за пять минут до окончания приёма. И это правильно! Это победа над прокрастинацией.
Но – маловато, маловато будет!
http://www.youtube.com/watch?v=ZlxJ0jtSF1Y 
Нет, это я комментировать не буду. А «Падал прошлогодний снег» — любимая мультяха!

Цитата:
Вроде бы, идиллическая картина. Добрые люди, спокойная жизнь. Каждый занят любимым делом. Но город-то страшный, с Ведьминой топью, откуда не возвращаются аптекари, один остался. И главное – город не выпустил Майка. Почему, неясно. «Железной рукой загоним человечество к счастию»?
Нигде не сказано, что Ведьмина топь находится в черте города.

Впрочем, нам много чего не сказано

А аптекарь, по задумке — один, совсем один. Другие не утопли. Это на всякий случай, чтоб вы не переживали
Цитата:
Автор намеренно уходит от информации о прошлом героев. Я считаю, что зря. Можно, наоборот, развить прошлое, сделать каждую линию почти самостоятельным повествованием. Так можно понять, почему город их не отпускает, и почему они не пытаются бороться. В случае с Майком, может быть, дело даже не в городе, а в нём самом.
Именно! Там ведь и Карл говорит о том, что город никого не держит. Просто я дурак, и не дописал о том, что Майк ещё не готов уходить из «зоны комфорта». А прошлое — будет. Именно в самостоятельных повествованиях. Во всяком случае, я на это надеюсь.
Цитата:
Ведь он же в финале смирился с тем, что из города не выйти. Стал частью города? Как, почему он вдруг увидел лиственницу вместо пеньков? Почему не попытался улететь с Ал на синем луче?
...
Так что проблемы, решенные в финале (забота о деревьях) не соответствуют заявленным в зачине (город-ловушка).
Да, цель поменялась. Думал, будет понятно, что Майк сам решил погодить с бегством, потому что увидел, что деревья — даже призрачные — нуждаются в его заботе. А выносит к своеобразному «якорю» — месту жительства, скажем так. Сначала Майк жил у Карла, потом — у Садовника. Это я не оправдываюсь, не подумайте. Просто делаю пометки, чтобы не забыть при доработке возникшие вопросы.
Цитата:
В плюсе оказалась только инопланетная девочка Ал, прибывшая – убывшая по синему лучу. Ей достались призрачные саженцы. Но можно ли было для её планеты давать деревья? Ибо:
«— Её зовут Ал. Она не хотела красть — ей нужны были саженцы. На их планете не осталось деревьев». А почему не осталось? Извели? Вырубили? Экология плохая? Так они и новые саженцы погубят. То есть история Ал – тоже не история, а заявка на сюжетную линию.
Да, ещё один провал в повествовании. Роялище даже. Проясню этот момент, спасибо.
Цитата:
«Здесь все поголовно психи? А он тогда кто?»
Как вариант – хороший поворот сюжета. Но тоже не разработанный.
Да там всё неразработано)))
Цитата:
И малехо по блохам.
«Надо будет оранжерею соорудить до наступления холодов».
Азохн вей! А до этого Майк не чистил снег? Разве уже не холодно?
Ну, бывает так, что снег выпал и растаял. Если тыквы-фонарики, то конец октября. То есть, до настоящих холодов время есть. А бамбук я видел лично, был снегом покрыт, но не замёрз, потому что температура не очень низкой была.
Цитата:
«— Почему он меня не выпускает?! — отчаянно просипел Майк. — Я обежал весь периметр...
— Ты пробежал двадцать километров? — удивился Карл. — Горазд же ты, дружище...»
Полностью согласна с Карлом! Каждый день по двадцать километров (двадцать, Карл!) – это круто! Во-первых, всего через неделю после того, как Майка нашли в сугробе. Стало быть, без сознания или, как минимум, обессилившего. Без хорошей физической подготовки человек не может каждый день бегать половину марафонской дистанции. Майк или опытный спортсмен, или обладает особыми способностями, раз у нас фантастика. Силён же должен быть враг, который такому супермену наставил синяков!
Хорошо бегать — не значит быть очень сильным

Бегуну вполне могут наставить тумаков. К тому же, не сказано, что Майк каждый день пробегал двадцать км)) Ещё одна галочка — это я не пояснил.
Цитата:
Каждый день по двадцать километров (двадцать, Карл!)
Так и знал, что кто-нибудь за мем зацепится! Клянусь, предсказателя с этим именем я выдумал задолго до того как посмотрел первую серию Walking dead. Но забавно, дааа

Цитата:
Очень хочется узнать подробнее всю предысторию.
Что еще следует из цифры 20? Что город очень маленький. Периметр в двадцать километров – это условный квадрат со стороной всего в пять. Такая территория не может существовать замкнуто, без взаимосвязи с внешним миром. То есть, цифру автор выбрал одновременно и слишком большую, и слишком маленькую!
Город небольшой, это да. Но он сообщается с остальным миром. По-своему. Если сдюжу — напишу, как.
Цитата:
Резюме такое – автор, пиши есчо (зачеркнуто) продолжение!
Душевнейшее спасибо, Птица, за такой подробный отзыв и вопросы! И за интерес. И за песенку.
За доброе отношение — отдельная благодарность
