Искатель писал(а):
С первых строк рассказ очень напомнил мне мир подкаста Welcome to Night Vale
https://ru.wikipedia.org/wiki/Welcome_to_Night_Vale, и это больше комплимент, чем камень в ваш огород, Автор.
Ого. Какая интересная штука. Спасибище за наводку, не знал. "Ничего нельзя придумать. Все, что ты придумываешь, либо было придумано до тебя, либо происходит на самом деле." (с) АБС, "Хромая судьба".
Искатель писал(а):
Если честно, история кажется мне не совсем законченной. Так почему же Майк не мог уйти из города? Потому, что город его принял? Потому, что из дома выгнали? (Кстати, а за что же выгнали его? Описание семьи намекает, что у них всё было в порядке
)
Если честно, история только начинается.
Спасибо, что указали на белые пятна, их есть у меня. Семьи у Майка, кроме сестры, не осталось. Думал, будет достаточно фразы "Раньше, когда родители ещё были". Выгнали за то, что совал нос не в свои дела, помогал. Не всем это было по нраву. Но об этом тоже вскользь сказано - целиком и полностью mea culpa.
Искатель писал(а):
Несколько не очень удачных мест:
Цитата:
дорога, которую он делал.
Не звучит. Дорогу лучше прокладывать, а не делать.
Да. Привычнее - прокладывать. Наверное, "делать" - мое личное слово-паразит. У меня все через этот глагол проходит - делать музыку, делать любовь, делать дорогу...
Искатель писал(а):
Цитата:
Его заклинило.
Может, лучше сказать, что зонт застрял?
Застрял - лучше, тут полностью и целиком согласен, спасибо
Искатель писал(а):
Читалось приятно.
Удачи на конкурсе!
Благодарю, и вам удачи!