Сильно_Грамотный писал(а):
Фрося писал(а):
"Светлячок", первый сезон, шестая серия.

Вы имеете в виду сериал «Firefly»? Не смотрел. И там ведь про реальные путешествия в космосе. Да и сезон всего один – «
https://ru.wikipedia.org/wiki/Светлячок_(телесериал)».
Да. Но там так самоуверенно написано "1 сезон". Думаешь - а вдруг есть? или будет?
Конечно, реальное путешествие! Даёшь космооперу!
Вообще-то, подумалось, не такой плохой финал у автора. Надо только плавный переход к финалу дописать.
Но я не могу удержаться. Пусть автор меня простит. И все остальные тоже. Вот.
...- Простите, капитан… сэр.
С некоторым усилием капитан сфокусировал зрение. Доктор Глот стоял над ним с пустым шприцем в руке и виноватым видом. С его помощью капитан приподнялся и сел.
- Пришлось прервать вашу амнезию, - покаянно сказал Глот. – Осталось полчаса, нас уже почти встречают, а я не приготовил груз. Не могу открыть панель… Видите ли, поначалу и я был под действием амнезии. Нельзя же не соблюсти приличия.
Дрейк зажмурился. Эйфория отступила, нахлынули воспоминания. Это было отвратительно и хотелось назад, в беспамятство. Это несправедливо, в конце концов. Он уже всё равно что умер один раз. А теперь предстояло умереть снова! Дрейк опустил руки, которыми сжимал виски, и резко встал на ноги.
- Вы сильный человек, капитан, - с уважением сказал Глот.
- Какого чёрта, - Дрейк смерил Глота неприязненным взглядом. – Все схемы и шифры, которые вы забыли, есть в бортовом компьютере.
- Уже нет, - признался Глот. – Я думаю, это Келлоу. Он и там провёл ревизию. У вас был очень дотошный второй пилот.
- Идёмте, - оборвал его капитан. Следовало поскорее достать груз, настоящий груз, нельзя суетливо носиться по кораблю под недоумевающими взглядами встречающей стороны. Стоит на короткое время хоть в чём-то перестать быть собой – и на корабле настоящий бедлам! Дрейк легко убрал панель, скрывающую грузовой сейф. Вдвоём с Глотом они работали довольно быстро. Посреди кают-компании выросла груда ящиков с лекарствами, плазмой, медицинскими приборами. Слабая компенсация того, что они натворили, но всё же...
- Я подозревал вас, Глот, - сказал Дрейк. Вы были самым спокойным из всех. Чересчур спокойным. Если бы у меня было чуть больше времени…
- Если бы вы убили меня, заперли, подвергли меня допросу с пристрастием, - это ничего не изменило бы. И надежда на спасательные капсулы была наивной. Правда, никто и не пытался ими воспользоваться. Я рад, что все вели себя очень достойно. Ещё раз подтвердили этим свой выбор.
- Ступайте на свой пост, - Глот, - приказал капитан с отвращением. Накачавший их медикаментами эскулап был просто сопровождающим. Стать донорами органов предстояло всем остальным. Правосудие в наше время неотвратимо, но гуманно. Приговорённого к казни не заставляют мучиться больше, чем нужно. Небольшая блокировка памяти прямо в зале суда – и ты больше не знаешь, что ты смертник. Если повезёт, и не узнаешь.
- Вы не присоединитесь к ним… капитан, сэр? – Глот указал на три тела, заботливо уложенные на носилки.
- Ступайте на пост! – рявкнул Дрейк. – Это в ваших интересах.
И решительным шагом направился в рубку.
Гарри Дрейк включил экраны внешнего обзора и дал команду приготовиться к встрече гостей.
Корабль снова подчинялся ему.
До конца.