Цитата:
Я присел, и начал собирать добычу в мешок.
Лишняя запятая.
Цитата:
Я только пожал плечами: о сварливом характере спутника Юпитера знал давно. Даже участвовал в проекте по терраформированию планет нашей системы и их крупнейших спутников. Вокруг солнца создали сферу Дайсона, чтобы использовать на полную катушку всю энергию. А часть её стали сбрасывать на Юпитер, но что-то не учли, бывший газовый гигант слишком раскочегарил свою «печку», обрушив адский гнев на несчастного Ганимеда, где воцарилась испепеляющая жара, штормовые ветры, пыльные смерчи.
Так и оставался бы спутник Юпитера безжизненным, если бы в двадцать втором веке на Земле не началось бы бурное строительство дорог на магнитной «подвеске». А на Ганимеде обнаружили залежи сотрозиума, из которого получаются отличные промышленные магниты.
Э-э... вы это серьёзно? Вы действительно полагаете, что в ближайшие сто лет человечество сможет построить сферу Дайсона? А параллельно за считанные десятилетия (!) превратить множество планет (!!) в настоящее подобие Земли (!!!)? И при этом люди будут прокладывать «дороги с магнитной левитацией», хотя уровень развития науки и техники, необходимый для создания сферы Дайсона, вполне позволяет телепортироваться в любую точку Галактики?
Цитата:
Но, кто же мог знать
Лишняя запятая.
Цитата:
и откуда ты все это знаешь?!
всё
Цитата:
прорисовался темно-синий флаер
тёмно
Цитата:
И все вам одним?
всё
Цитата:
Корльф, несмотря на свою мощную комплекцию в мгновении ока оказался рядом.
комплекцию, в
мгновение ока
Цитата:
А коротышка, быстро-быстро перебирая ножками, бросился улепетывать в сторону флаера.
улепётывать
Цитата:
— А, смотри гуппи-бурро
смотри,
Цитата:
Но разбив одно из яиц, нашёл там розового детёныша
Но, разбив
Цитата:
Смотри, там, на хвосте, что-то блестит.
После «смотри» лучше поставить тире или двоеточие.
Цитата:
обнаружил напарника, который подпрыгивая со злобными воплями, колошматил по грязно-белому комку лопатой.
который, подпрыгивая
Цитата:
BalsenopteraElectricusпо-научному.
Balsenoptera Electricus по-научному.
Цитата:
Мотор заурчал, как довольный кот, прошла вибрация по корпусу флаера, он послушно взмыл вверх.
«Мотор заурчал, как довольный кот, по корпусу флаера прошла вибрация и он послушно взмыл вверх».
Цитата:
Каньон с острыми зубьями скал, сменился на унылую каменистую пустыню
Лишняя запятая.
Цитата:
сменился на унылую каменистую пустыню
сменился унылой каменистой пустыней
Цитата:
Показались грязно-белые тазики спутниковых антенн на административном здании.
Мотор заглох. Но разум работал чётко и ясно. Аккуратными движениями рулей управления я повёл машину на посадку. Затаив дыхание, я плавно отвёл штурвал от себя, наблюдая краем глаза за высотомером и скоростью.
С указанным уровнем развития (сфера Дайсона и пр.) совершенно не соотносятся как спутниковые антенны, так и отсутствие автопилота.
Цитата:
— Ну, ты даёшь
Лишняя запятая.
Цитата:
у блондинистого заморыша на руке зловеще расползлось светло-коричневое пятно меланомы.
Пятно на коже может быть источником или симптомом меланомы, но сама меланома к одному пятну не сводится. См.
\\\\\Цитата:
После окончания ужина, я почти выполз из зала.
Доплёлся до камеры в своём бараке, и рухнул без сил на койку.
Лишняя запятая.
Цитата:
Там, в конце коридора обнаружилась комната с зеркальными стенами.
коридора, обнаружилась
Цитата:
Но как ни странно я справился с тестированием.
Но, как ни странно, я
Цитата:
Но старался держать особняком.
держаться
Цитата:
на меня мало, кто обращал внимания.
Лишняя запятая.
Цитата:
Юриус при всей своей массивной комплекции питал слабость именно к таким хрупким куколкам.
Юриус, при
комплекции, питал
Цитата:
Я, как психолог занималась людьми
психолог, занималась
Цитата:
Нет, ты конечно, неплохой пилот.
Нет – ты, конечно,
Цитата:
ещё немного и вмажу по аристократичному носу Юриуса.
немного – и
Цитата:
С сенсорного экрана обшлага левого рукава я вызвал меню. Наноботы, незаметно преобразовав метаматериал, аккуратно убрали лишнее, и я стал выглядеть вполне прилично.
— Моя жена была очень больна. Ей было нужно лекарство. Оно стоило таких денег, что я не смог их найти.
И опять – неужели при указанном технологическом уровне человечество ещё страдает от болезней?
Цитата:
Сейчас в солнечной системе живёт
Солнечной системе
Цитата:
Орикэ подняла настороженно изящную стрелочку бровей.
настороженно подняла
Цитата:
И вот, что я хочу тебе посоветовать
Лишняя запятая.
Цитата:
беги на ней куда-нибудь на другой край галактики.
Галактики
Цитата:
У звездолёта гибридные двигатели с двумя видами топлива: антивещество, которое стоит бешеных денег.
Если за двоеточием идёт перечисление предметов, оно должно оставаться в пределах одной фразы.
Цитата:
Вот, я словно несусь по горному серпантину в колеснице
Лишняя запятая.
Цитата:
Рядом волнуется, ходит сине-голубой зыбью море набирающих силу молодых колосьев пшеницы.

Цитата:
— Но лететь быстрее скорости света невозможно. Это нарушает все законы физики...
Как-то это не соотносится с «всему галактическому сообществу не будет ясно, что это было испытание бомбы». Если информация распространяется по «галактическому сообществу» с досветовой скоростью, кому какое дело, что оно подумает – спустя сотни и тысячи лет?
Цитата:
— Вы прошли, словно по ленте Мёбиуса и вернулись в ту же точку.
только, чтобы не рассердить и не расстроить.
Лишняя запятая.
Цитата:
Странно, казалось, я уничтожил его.
После «Странно» - двоеточие.
Цитата:
Я заказал чашечку латте, присел за столик
Я заказал чашечку латте и присел за столик
Цитата:
Герой войны с трозаками.
Многоточие вместо точки.
Цитата:
тяжёлым водопадом, осыпавшим её округлые плечи.
Лишняя запятая.
Цитата:
Я лично, как учёный в это не верю
учёный, в
* * *
Сюжет простой, без резких поворотов, но читать интересно. Желательно только убрать логические нестыковки, «выровняв» научно-технический уровень. Упоминание о «сфере Дайсона» здесь ну совсем ни к чему.