Юлес Скела писал(а):
Итак, где сверхидея, ради которой вы прибегли к использованию фантэлемента?
В данном тексте, я бы сказал основная идея - сокрытие инопланетного минерала, который может уничтожить всю фауну планеты, или практически всю. Представьте если такое заражение будет распространяться, со временем заразит все деревья на планете. Как вы думаете, долго ли люди смогут просуществовать без основного источника восстановления кислорода? Может 5 лет, может 10. Придётся быстро искать способ превращения углекислого газа в кислород. Не думаю, что такое сразу получится.
С одной стороны двое людей которые хотят прославиться с этой находкой. С другой стороны военные и учёные, которые пытаются предотвратить дальнейшее заражение.
Знаете, где-то читал, только к сожалению не помню где. "Если бы деревья раздавали wi-fi, люди бы садили их где только можно. А так как деревья вырабатывают только кислород необходимый нам для жизни, не стоит и заморачиваться!"
Ліандра писал(а):
Загальне враження: не сподобалось
Жаль, что вам не понравилось. Но спасибо за комментарий!
Док писал(а):
Є враження, що у автора ще немає великого досвіду. Наявні певні проблеми з ідеєю, мотивацією героїв, побудовою сюжету (про це зараз не складно знайти посібники й трохи підучитись). Але є один великий плюс - іноді автори придумують дуже цікавий сюжет, а прописують його так, що після першого абзацу читання стомлюєшся й хочеться кинути. Тут текст читається легко. А інше - справа набувана
Успіху!
Док, спасибо за комментарий!
Я старался сделать текст интересным и чтобы он легко читался. Уже были проблемы с чтением, если я не ошибаюсь, несколько раз (прошлые рассказы) даже не дочитывали.
Но к сожалению, судя по предыдущим комментарием, рассказ таки не понравился.
Всем удачи!