Начало обещало что-то захватывающее. А потом развитие сюжета напомнило мне фильмы, в которых для невероятно сложной миссии мистер N/правительство/кто-то из членов команды (если она собиралась ранее) собирает лучших специалистов своего дела. А ещё повеяло некоторыми произведениями Лукьяненка, он тоже любит делать своих героев любимчиками женщин

Не скажу, что это плохо, но...
По сути. Хромает логика повествования, много русизмов, некоторые слова используются некорректно.
С метафорами малость перестарались, и не только в этом случае
Цитата:
її губки утворювали отвір, звідки визирав ряд білосніжних рівних зубів.
Слишком много цифр. Они не играют особой роли и кажутся лишними.
Цитата:
Кожен більше п'яти сантиметрів у довжину.
Цитата:
півтораметровий постамент.
Цитата:
величенький стодюймовий екран
и дальше по тексту.
Отдельный вопрос о девушке. Герой называет её азиаткой в начале, а затем вдруг она превращается в китаянку. Когда успел определить? Если сразу, то почему называл азиаткой? Если позже, то по каким признакам? По имени? Так он услышал его после того, как мысленно назвал Де Ю китаянкой.
Несколько отдельных моментов.
Цитата:
метушливим голосом
Голос может быть взволнованным, например, но суетливым только человек или его движения.
Цитата:
Розріз на спідниці був дещо вищим, ніж завжди
Разрез мог
начинаться выше, чем позволяют правила приличия/ герой когда-либо видел или что-то в этом духе. Видит он её впервые, так откуда же он знает, как было завжди?
Стоп.
Цитата:
щедро демонстрував апетитні бедра.
Э... Получается, чтобы выставить напоказ два бедра, вырез должен быть или впереди, или сзади. Сзади герой видеть его не мог, а впереди... Сомнительно
Цитата:
Саме завдяки ній
Завдяки їй.
Цитата:
змусила серце відбивати шалений такт.
Такт - это не то слово. Ритм. Но не такт.
Цитата:
Тоненька смужка брів простягалась понад водянистими очима.
То есть, бровь была одна?
Есть опечатки, по типу:
Цитата:
коричнивого
Цитата:
Я натягнув білу майку та пішов у ванну. Трохи підрівняв вуса, розчесав чорняве волосся та глянув у дзеркало. Бридня!
Натягнувши чорну куртку, я попрямував у конференц-зал.
Если хотите сделать акцент на отдельном предмете гардероба, то это нужно делать по-другому. Так создаётся впечатление, что на герое были надеты только майка и куртка
Цитата:
Це найбільш натуральна шкала вашого статусу.
Кажется, я понимаю, что вы хотели сказать, но сформулировано трудновато для восприятия.
Цитата:
У мене ж вдома напівдохлий помідор. Мабуть, треба було частіше його поливати.
Ай-ай-ай, ведь это же такая ценность, стыдно не поливать растение, которое признак статуса
Цитата:
коротке світлорусяве волосся, що було трохи незвично для азіата.
Да тут не "трохи", а абсолютно.
Это выборочные примеры, можно найти больше по любому пункту.
Мне кажется, что вы хотели сделать всё идеально, и перестарались, Автор. Перегрузили текст мелочами, названиями, цифрами. За этим всем сам сюжет проглядывается плохо.
Но всё поправимо, удачи вам на конкурсе и вдохновения.