Лоссберг писал(а):
По поводу услуг. Что то как то где то не могу вспомнить те услуги, в которых Украина была бы впереди планеты всей.
Логика неясна. Зачем, чтобы зарабатывать в сфере услуг, быть "впереди планеты всей"? Стрижётесь вы у лучшего парикмахера планеты? Машину ремонтируете только у лучшего в мире мастера? А на такси ездите только с Шумахером в роли водителя?
Ваш
вопрос звучал так:
Лоссберг писал(а):
Насчёт заработать денег. Деньги можно заработать, естественно, только продав что-нибудь произведённое или добытое. Ну или купить дешевле и продать дороже.
Я всего лишь указал вам на распространённую ошибку начинающего провайдера: не "только". Деньги можно зарабатывать (в т.ч.) ещё и оказывая услуги (это не производство, не добыча и не спекуляция).
Если же вам невдомёк, какие услуги может оказывать Украина (в т.ч. и России) - транзит газа. Вы не забыли, что вывезенный Москвой газ из Сибири, чтобы попасть в Европу, должен пройти по украинской территории? Вот и пример услуги. Транзит - это не производство, не добыча и не спекуляция.
И для транзита совсем необязательно быть "впереди планеты всей".
Лоссберг писал(а):
Нащот дифицита. Пик добычи нефти уже пройден лет этак …ндцать назад. Перепроизводства нефти не ожидаеццо, это к бабке Ванге не5 ходи.
Я не знаю, кто такая "бабка Ванга", и зачем вы к ней ходите, но по поводу "пика добычи нефти"
Стивен Мафсон (The Washington Post) утверждает другое:
Цитата:
...рост добычи нефти в мире, в первую очередь в США. "Благодаря бурению сланцевой нефти, в основном в Северной Дакоте и Техасе, добыча сырой нефти в США выросла до 8,5 млн баррелей в день, достигнув максимума с 1986 года. С учетом газоконденсатных жидкостей, по объему добычи нефти США почти сравнялись с Саудовской Аравией"
В этой же статье прогнозируется дальнейшее падение цены за баррель. А сама статья - 03 октября. Так что Мафсон не ошибся (цена падает), и это прибавляет к его словам доверие.
Ну, а в чём не ошиблись вы? Почему вы предлагаете мне верить вам, а не корреспонденту "The Washington Post"?
И заметьте: никакой "мясорубки". Нефти много, и её много настолько, что цена падает.
Лоссберг писал(а):
Про сельхозку трындеть не буду, что там у вас с посевной и с озимыми, не знаю.
И это хорошо. Но ещё лучше, чтобы вы перестали "трындеть" и по всем остальным вопросам, о которых мало что знаете.
Лоссберг писал(а):
Про сланцевый газ сразу забуттьте. Это риальная нежиспособная химера.
Такое впечатление, что вы крупный специалист по нефтедобыче. Допускаю, что ваши знакомые вам верят, но я - не ваш знакомый. Мне ваше мнение кажется ещё одной безграмотной глупостью, к вашему невежеству начинаю привыкать. Приказным тоном тоже не удивили. Это очень даже по-русски.
Лоссберг писал(а):
Ну про европу как бе уже написал, что там вас ждёт, про азию сорри низнаю.
Ну, а я вам о торговле с Европой уже ответил. И что бы Украину в Европе не ждало - это будет НЕ оккупация, НЕ грабительские цены, НЕ диктат, как нам жить, НЕ издевательства и НЕ насмешки.
Для меня, украинца, этого достаточно, чтобы иметь дело с Европой, а о России забыть, как о кошмарном сне.
И что "не знаете" (я правильно понял ваш русский?) верю. Конечно же не знаете.
Как и о многих других вопросах, о которых пытаетесь рассуждать.
Лоссберг писал(а):
Я конечно дико извиняюся, но у вас там, судя по новостям, опять очередной майдан.
Наверное, тоже проплачен госдепом? Вы уж будьте последовательными: если тот майдан был проплачен, то, наверное, небескорыстен и этот? И опять-таки сомнение: ну, а вам-то что за дело?
В Украине отработана и успешно внедрена обратная связь народа с властью. Называется "майдан". Всё вместе - народовластие. Ну, а у себя, в России, как вы влияете на правительство в период между выборами? Или никак? Если "никак", то почему вас тревожит наш майдан, и вы равнодушны к отсутствию своего народовластия?
Лоссберг писал(а):
Не, я не настолько владею ... не надо.
Пока складывается впечатление, что вы ничем не владеете. Дальнейшую непереводимую игру слов не буду даже пытаться понять.
Лоссберг писал(а):
Яценко, блин ты ж писатель йомайо.
Уже нет. С 01-ого марта - ни разу не писатель.
Очень верно об этом подумала
Елена Шмидт:
Цитата:
На вашем месте я бы начала с того, что сняла с печати все свои рассказы на русском языке. Он же оккупантский!
К моему большому сожалению, я не могу этого сделать. Я же не русский. Я не могу нарушать взятые на себя обязательства (данные даже оккупанту). Но не брать на себя новые (не отправлять в Россиию свои рассказы) - могу. И не отправляю.
Кстати, о Елене (аккаунт "Рыжая", в списке пользователей - единственный синий). По нашим правилам (если, вдруг, она забыла) аккаунт с нулевым числом сообщений автоматически удаляется по истечении 3-х месяцев. Потом, конечно, можно снова зарегистрироваться. Но уже не синим, а как все.
Лоссберг писал(а):
...не бодайся на левом форуме с нипанятным апанентом
Не понял: почему форум Азимута "левый"? Он не "левый" и не "правый". Насколько я стараюсь не иметь дела с фашистами (тем более с русскими), но уж комм*нистов у себя точно бы не потерпел.
По поводу "непонятного оппонента" тоже не шибко уразумел. Это вы себе кажетесь загадочным? Мне-то с вами всё понятно, не сомневайтесь.
Лоссберг писал(а):
Блин прикинь кому это выгодно чтобы братья славяне( ага, стих уже сочинили про то что мы типа не братаны а херня подзаборная) били морды друг друг другу.
Да. Вчера читал:
Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах, - это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние.
Поздновато вы как-то спохватились. Нет больше у русских братьев. Ни братьев, ни семьи. И никогда больше не будет.
Лоссберг писал(а):
Чо блин вам пидоры голанские или бибизяны черножопые с америки роднее.всех да. А пшеки те ваще гондониусу пшекшицюльскме.
Если я правильно понял ваши сетования, то "нет", не "роднее".
"Роднее" - это количественная форма, а после 1-ого марта действует одно качество: русские - оккупанты и сволочи (или все, поголовно, или в рамках 80%, которые поддерживают своё людоедское правительство). Так что Голландия, Америка, Польша и все остальные государства, - наша семья, единая семья государств планеты Земля. Ну, а в семье, конечно же, не без урода. Очень жаль, что эту неуважаемую роль Россия взяла на себя.
Но это ваш выбор. Наверное,
вам так лучше дышится.
Лоссберг писал(а):
Если у вас там всё так хорошо, как ты мне тут расписываешь, то чё у нас в областе стотыщпитьсот беженцев от вас.
Может, и цитату приведёте? Ну, ту самую, из которой следует, что "у нас, тут, всё хорошо"? Пока раздумываете, я вам напомню, о чём шла речь:
Яценко писал(а):
...да, у Украины очень много проблем.
Это
ЗДЕСЬ, четвёртое предложение снизу. Из этих слов можно сделать вывод, что "у нас тут всё хорошо"?
И почему у вас сколько-там беженцев, я не знаю. Но могу предположить, что это те "счастливчики", которым российские порядки милей украинских. Что в этом плохого?
Им хочется жить в России, они и приехали в Россию. Успехов им, и вам.
Разве плохо, что кто-то нашёл своё счастье?

P.S. Очень интересное сообщение:
Цены вообще могут упасть до 76-77 долларов - это затраты на добычу нефти в Соединенных Штатах и России.
Аль-Омаир - это министр нефтяной промышленности Кувейта.
Выходит, уже сегодня Россия продаёт нефть почти по себестоимости. Если так пойдёт и дальше, через месяц ей придётся либо дотировать нефтепроизводство, либо полностью отказаться от экспорта. С чем я её и поздравляю.