Почти весь текст - поток сознания, источающий пафос из каждого предложения.
О стиле. Я тоже люблю выделять важные предложения новым абзацем, но у вас чуть ли не каждое предложение - новый абзац. Я думаю, это плохо. Так теряется изюминка этого оборота, он становится навязчивым и нагнетает пафос, которого и так много. Так же, в этих абзацах короткие предложения, которые делают текст еще пафоснее, хотя, казалось бы, куда?
Постоянно так обращаться с текстом точно не стоит. Эти приемы очень разовые. Обычно они меняют настроение текста, акцентируют внимание читателя на каких-то моментах. А вы построили так весь рассказ, и в конце концов я перестала воспринимать его серьезно.
О сюжете. Может, на меня не снизошло, но ничего, кроме банальности я не увидела. Сперва ждала, что под поверхностным смыслом будет лежать еще какой-то. А потом поняла, что нет. Все на ладони. Что это не какая-то мысль, снизошедшая на автора, которую он пытается выразить, а незамысловатое обсасывание того, что добро - это Бог и ангелы, а Сатана - зло. И Смерть зло. Кстати, с чего бы это Смерть выступает за зло? У Бога в Раю ведь тоже умершие. Почему же тогда Смерть на стороне Сатаны?
В общем, если весь рассказ переписать более доступным языком, для детей до семи лет он сойдет. Правда, концовка мне тоже не нравится.
Короче, рассказ не удался. Банальная идея, плохая подача, и дочка недостоверная

Цитата:
Что если не нарисую. Что если не успею. Что если не смогу. Что если не понравится. Если, если, если.
Перед каждым "если" нужна запятая.