Sloniara писал(а):
Александр Шакилов писал(а):
Читаю комментарии россиян и мелькает там и сям: НАТО, НАТО, вынуждены были ради блага Украины, вынуждены защищать свои интересы...
Ах как психологически тяжело признать: моя страна - агрессор и оккупант, мой президент - аналог Гитлера

Ну, что ж, ничего нового на этом форуме я не увидел.
За сим откланиваюсь

Соотечественники - всем нам мирного неба. Берегите себя.
Куча глупого троллинга с целью разжигания срача.
А мне ваше сообщение кажется "кучей глупого троллинга", Сергей. Участник попрощался и ушёл. Зачем же грубить? Как-то чересчур по СИшному.
ббг писал(а):
Угрюмый писал(а):
Разумеется. И поэтому у вашей страны есть право бить первой и делать всё, что захочется. А когда придёт время, применить ядерное оружие. Чтобы все видели зубы... Вот только не пойму, чем вы лучше террористов? Методы те же, ну, разве что, масштабы, конечно, побольше.
Нет. Дело в том, что Россия загребает, попутно мороча голову своим гражданам о злом бабае по кличке "НАТО".
Всё это правильно, конечно.
Только единственной страной, применившей ЯО, были и остаются посейчас лидер НАТО и светоч демократии - США.
И не РФ бомбила Ирак, Югославию, Ливию.
Поэтому приближение НАТО к границам РФ воспринимается ею (и мною теперь, чёрт побери!) несколько нервно.
Ага, а Советский Союз до сих пор остаётся единственной страной, которой было проще уморить миллионный город голодом, чем сдать его врагу. У каждой страны непростая история, у всех не один десяток скелетов в шкафу. Может, вернёмся к оккупации россиянами Крыма?
Что же касается "приближения границ". То их "приблизила" Россия. Не Соединённые Штаты Америки - Россия своими действиями приблизила НАТО к своим границам.
vandervekken писал(а):
Док писал(а):
А по другому с НАТО нельзя? Только воевать?
да
только воевать
тот, кто этого не понимает, наивен
Твои сообщения читаю только первыми строчками, Вадим, посему и не комментирую. Но тут не повезло - первые три строки "в десятку". Полностью согласен (второй раз за тему - рекорд!). Да. Всё верно. Россия может только воевать. Не понимать этого - наивно.
Посему и вопрос: "хотят ли русские войны". Хотят! И поэтому война неизбежна.
Фома Опискин писал(а):
За Россию не беспокойтесь, пока у неё есть ядерное оружие.
Вы не поняли. Пока у России есть ядерное оружие, мы беспокоимся не за Россию, мы беспокоимся за существование жизни на Земле. Если бы у России не было ядерного оружия, о ней бы вообще никто не думал.
Фрей писал(а):
А возможно ли отложить начало конкурса числа до 14?
Можно отложить и на неделю.
Была бы Админ, обязательно написала бы вам, что подобные просьбы следует размещать в разделе "Вопросы к Администрации". Но я не Админ. Я только и.о.
Считайте, договорились.
Фрей писал(а):
Дело в том, что в России у людей очень большое доверие к сми. ...
Поэтому все эти массы в количестве 75% просто сидят с запудренными мозгами... Я не знаю, что на самом деле происходит в Украин...
Интернет?
Я телевизор не смотрю, вообще. За этот месяц исключение сделал трижды. Все три эпизода - Савик Шустер. 1) одна из передач в первые дни после оккупации Крыма; 2) передача с участием Тимошенко; 3) передача с участием Лукашенко. Всю инфу беру только из Инета. Сижу в Яндексе, который, вроде бы, ваш, российский.
Так что полагаю, что живу в одном информационном поле с россиянами.
ббг писал(а):
Цитата:
При этом мнение западных СМИ и украинских совпадают, мнение российских же в большинстве диаметрально противоположное.
Это очень просто объяснить согласованностью мнений украинских и западных СМИ.
Ещё проще это объяснить близостью к истине.
Мерлуш писал(а):
Угрюмый писал(а):
Ампутация без согласия больного?
Юридически согласие было. Беглый президент попросил ввести войска. Не знаю, имел право или нет, у нас говорят, что имел.
Не имел. По конституции Украины пригласить на свою территорию иноземные войска может только парламент. Искать соответствующую статью нет времени, но можно почитать
ЗДЕСЬ. (кстати, об Инете

)
Фома Опискин писал(а):
Да, действительно. В 1990 году Украина отказалась от третьего по мощи ядерного вооружения в мире. И для России, и для НАТО - за признание суверенитета. Это напрасно.
О том, что мы сделали это "напрасно" стало известно только после того, как Россия оккупировала Крым.
vandervekken писал(а):
туризм - единственное, чем остается заниматься младшим членам ес
то же самое происходит в болгариях-черногориях
даже испания сползает
именно поэтому так сокрушается украинское правительство по поводу потери Крыма
Нет. Не поэтому.
Sloniara писал(а):
Сейчас вот схлестнулись две цивилизации - Западная и Русская.
Нет. Схлестнулись две цивилизации: Мировая и Русская. Третья цивилизация (Китай) пока тихо курит в сторонке. Россия сделала свой выбор. Подарила Китаю весь мир на блюдечке.
Sloniara писал(а):
Но Война будет. Будет скоро. Ее не может не быть.
Верно. Если Россия хочет войны, война обязательно будет. На сегодняшний день Россия - это единственная страна, которая перекраивает границы и захватывает чужие территории. Таковы факты.
mistform писал(а):
Почитайте выше пост Слоняры про ЕС. Там частично написано, что россиянам "кажется может быть". Не про "войну", но все-таки.
Не так. "Там" всё-таки не про войну. И как бы нам (украинцам) ни было плохо в ЕС, во-первых, это наше внутреннее дело, и, во-вторых, это "плохость" не сравниться с ужасом войны. Допускаю, что ЕС - это нехорошо. Но и вы согласитесь, что война - это ужасно.
Россия создала прецедент перекройки границ в современной истории. И теперь, если дальше действительно война, виновата в этой войне будет только Россия (не НАТО - Россия!)
mistform писал(а):
Угрюмый писал(а):
Это какие-то гениальные политики. В России есть такие? Предположим, да. Значит, у вас, в России, всё замечательно? Проблем нет? Совсем-совсем нет проблем? Дать ссылки?
А вы тоже размышляете о кариесе, когда к вам в темной подворотне трое с битами подходят?
Сие есть глупость. Я о вашей аналогии.
Если вам кажется, что "трое с битами" - это НАТО, то Россия оккупацией Крыма сама позвала этих троих с битами. И в дальнейших событиях, конечно же, будет виновата сама Россия.
Если же вы вновь об ампутации, то никогда не слышал о гильотинировании, как средстве лечения кариеса.
Не нужно со мной так разговаривать, Олег. Если вам что-то интересно - спрашивайте. А с глупостями - к телевизору. Я слишком ценю своё и ваше время.
Если и дальше будет в том же духе, я просто перестану читать ваши сообщения.
mistform писал(а):
Угрюмый писал(а):
Противоречие. Будущее ясно видите вы, и ваши гениальные политики. Вы ясно видите, что будет (НАТО приберёт к рукам Украину) и пока этого не случилось, начали прибирать к рукам Украину сами. Украинцам это кажется... э... несколько неправильным.
Я об этом и говорю. Если бы начало происходить обратное, было бы поздно рыпаться. Но для вас монетка уже упала решкой вверх, поэтому орла не существует.
Да. В том же духе.
Я вам пытаюсь объяснить, что несправедливо, когда Россия бросает монетку за чужую страну, а потом, не позволив взглянуть на результат броска, просто объявляет - "решка".
А вы мне - поздно рыпаться. Я понимаю, что поздно. Но вы не хотите признать, что это бесчестно.
mistform писал(а):
Угрюмый писал(а):
Разумеется. И поэтому у вашей страны есть право бить первой и делать всё, что захочется. А когда придёт время, применить ядерное оружие. Чтобы все видели зубы... Вот только не пойму, чем вы лучше террористов?
С теми тремя, которые с битами, вы можете попробовать мирно поговорить. Я не исключаю, что у вас получится.
Так если не исключаете, зачем вмешиваетесь?
С "теми тремя" - я уверен, что получится мирно (если вы о НАТО). Если же с Россией, то наверняка война. И все с этим согласны.
Выходит, что русские хотят войны? Русские делают всё, чтобы была война.
И при этом заявляют, что война неизбежна.
Конечно неизбежна, русские уже воюют.
Sloniara писал(а):
Два полюса.
БРИКС и Запад. Ну и саттелиты вокруг, но это мелочь.
БРИКС набирает обороты и растет , развивается. Лет через 20 - если не мешать, именно этот полюс станет главенствующим и будет определять судьбу планеты и человечества.
"Если не мешать" России делать что хочет? Конечно, если пустить Россию до Атлантики, то она будет "определять судьбу планеты и человечества". Не хотел бы я жить в таком бесчеловечном мире. Вот только при чём тут Бразилия, Китай, Индия и ЮАР?
Или вы полагаете, что эти страны тоже игнорируют международные нормы, границы, здравый смысл?
Мне так не кажется.
Насколько мне известно, за оккупацию Крыма в совбезе проголосовали 11 стран: сама Россия, Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия. Из БРИКС в этом списке только Россия. Не нужно смешивать цивилизованные страны с Россией. Теперь это разное.