Бука писал(а):
И называется эта стрела - болт.
Простому солдату из далёкого будущего и с другой планеты необязательно знать такие тонкости. И вообще, назвать стрелу стрелой – не ошибка. Внимательно прочитайте статью, на которую вы сослались: там справа, под второй картинкой, написано «Наконечники
арбалетных стрел из Ливонии».
Бука писал(а):
После приличного куска текста читатель наконец начинает узнавать, кто такой Игорь. А надо бы раньше. Понемногу.
То есть? Читатель с первых же абзацев узнаёт, что Игорь – солдат, что он был на войне. Затем – что он находится на военной базе и ему поручено важное задание.
Бука писал(а):
В СА их называли особистами.
И что? При чём тут СА? С тех пор прошли многие сотни, если не тысячи лет.
Бука писал(а):
Армия не для блага общества, а для его защиты от врага. (c)
Защита от врага не является благом? Такая точка зрения может существовать, но простой солдат, опять-таки, не обязан разбираться в экзистенциализме, стоицизме и прочей философии

.
Бука писал(а):
Приказы не обсуждаются.
Ну... да. Именно. Но ему же дали возможность отказаться, пусть и формально.
Кроме того, подобные мысли естественны для человека, который готовит себя к выполнению неприятной работы, настраивается на это.
Бука писал(а):
Так о медали не говорят. Даже в фантастике.
Он мог не сразу понять, что это за штука такая. Или – что вы имели в виду?
Бука писал(а):
Летёха только что из театрального?
Шок у него. Нервный.
Бука писал(а):
... и так не награждают. И глаза, как девочка, майор не опустит.
Там в конце указано: майор ощущал неловкость и чувство вины из-за того, что медаль была бомбой.
С остальным я, в общем, согласен. Но, уважаемый критик, создаётся впечатление, что многие ваши замечания сделаны по принципу «лишь бы что-то сказать». Уж не обижайтесь

Бука писал(а):
Автор! Спасибище огромное, я от души посмеялся!
Вы же не обиделись?
Нет, что вы. Меня только удивило ваше тонкое чувство юмора

. Рассказ драматичный, что там может смешить?