Автор u016 писал(а):
4. Есть. Однако электронный мозг очень сильно уступает человеческому, когда дело не касается автоматических действий. И, на мой взгляд, вряд ли когда-либо сравняется с ним.
Бесспорно, но если взять рассказ, то наличие человеческих мозгов в технике толком не обосновано, чтобы поверить в их необходимость, потому что сложных задач (или вообще каких-нибудь) для мозга не было. Только воспоминания, переживания и под.
Автор u016 писал(а):
5. На этот вопрос мне не ответить. Он не очень корректно имхо поставлен. Так рассуждать - нам всем уже стоит стереть память.
Согласен - не очень корректно, чуть ниже разовью мысль до корректного состояния, если получится.
Автор u016 писал(а):
Человеческая психика - штука устойчивая. Люди умудрялись не сходить с ума ни в лагерях смерти, ни на каторжных рудниках, ни в ямах со змеями.
Человеческая психика - штука устойчивая.
Да, но... умирает человек от лучевой болезни. Хочет жить. Даёт согласие на то, чтобы стать роботом. Становится им.
И что он видит? Гусеницы, лазеры, манипуляторы. Поговорить не с кем, полюбить не чем, прежнего тела нет. Три года смотрит на перевал и думает: закончится война - разберут, закончится война - разберут... Цели ради чего жить нет, а понимание, что он был другим (человеком) - есть. Итого: разочарование, уныние, смерть.
Но у вас всё по-другому, почему мне ваш рассказ и понравился. За жизнеутверждающий позитив в, мягко говоря, безвыходной ситуации.
И вам, спасибо за ответы.
