Вот всё, вроде бы, нормально. Неплохо и складно написано, сначала даже было интересно читать.
Правда, я совсем не докумекала о связи племени с актрисой. Если бы автор не пояснил, так бы и осталась в неведении.
Рассказ был в моей группе, не успела отозваться, извините. Поставила единицу в первом туре, хотя и колебалась. Но все сомнения, априори, у меня трактуются в пользу э-э-э... не скажешь ведь, „обвиняемого”.

То есть, если сомневалась хоть капельку — ставила единицу. Чтобы посмотреть, как в оно в финале пойдёт.
Тут основная моя претензия вот в чём состоит: на мой взгляд, слишком уж Вы скачете от персонажа к персонажу. Попробую проиллюстрировать мысль: давеча решила посмотреть фильм. Аннотация показалась интересной. Дескать, восемьдесят человек похитили пришельцы, и они, человеки то бишь, должны бежать или ходить по тропинке. На траву не наступать — иначе — кирдык; если два круга подряд тебя обгонят — трындец... и ешё какие-то ограничения... запамятовала. Суть не в том. Подумала я, наивная, что фильм будет похож на „Долгую прогулку” Стивена Кинга. И жестоко ошиблась.
В самом начале показали мне деушку — молодую, лет семнадцати, у которой умерла младшая сестра. Потом у деушки этой диагностировали такую же бяку, и она тоже должна была помереть. Выяснилось, что даже мама бедолаги почила в бозе от этой же самой болезни. Минут двадцать, наверное, я наблюдала, как та самая девчушка переживала, показывала „факи” небесам, тренировалась и бегала по кругу. Видимо, чтобы самой себе доказать, что она — молода и полна сил. А потом — бац! — доктор, такой, говорит: „Всё в порядке, ты не больна”. И девчушка, радостная такая, выходит из больницы, говорит спасибо небесам, садится в машину и... её похищают.
Ну, думаю, вот она — главная героиня. А вот нифига подобного. Когда людям рассказали правила игры, её, девку эту, в числе первых вытолкнули на газон. И, вот знаете, какая штука приключилась... У неё голова взорвалась. Натурально. В смысле — спецэффекты ничо так получились — она помучилась немного для картинки и — взорвалась. Голова её. И — кроссовочек, такой, в крови, подёргался крупным планом.
Вот на этом самом месте у меня начало закрадываться смутное подозрение, что меня где-то на... это самое... обманули. Потому что — ясен пень — голову девке обратно не приделают и она (как оказалось) не главный герой. Возник вопрос: нахрена столько ресурса было потрачено на девчонку, и — самое главное — зачем мне было за неё переживать? На где-то пятом челе, у которого башка аналогично взорвалась, мне стало скучно и я уснула, не досмотрев.
Пардон за долгое лиричское отступление. Но тут дело таки в чём: сначала я читаю о роботе и детях, которые, вроде как, были избраны. Потом — вставка о жрецах, у которых всё на мази: скоро поженятся и всё такое. Снова о детях. Вдруг — о тех, кто ставил эксперимент и которые поспешно сбежали. Далее — инвазия другого племени, убийство Мирака, Сварка и опыт убийства девочки Таан... А столько о них уже было сказано! Я, блин, уже к ним почти привязалась...
Как вдруг выяснилось, что они не играют почти никакой роли в повествовании, и главной является жрица Фасик. Некрасивая, гораздо старше Самбра, который вообще почти не прописан, она стала матерью нации. Признаюсь честно, я подглядывала, чтобы вспомнить имена, когда писала отзыв. Слишком уж много их собралось, героев. И непонятно, кому сочувствовать.
Вроде как, гладко и даже оптимистично получилось... но вот, не зацепило так, чтобы совсем. Особенно, повторюсь, актриска показалась — не пришей... как там эвфемизм звучит? кобыле хвост.
Ну, хоть озеро от водорослей очистят. И то радость. Наверное.