Ох, сколько тут всего понаписали, пока меня не было!
Риф,Цитата:
Сколько мне не доказывают этого, каждый раз убеждаюсь, что это не так.
Когда мне нравятся рассказы одного и того же автора на нескольких анонимных конкурсах - это уже что-то да значит.
Если меня бесит автор, мне не нравятся и его рассказы.
Соглашусь – в рамках конкурса это влияет. Но, например, если я беру в магазине книгу незнакомого мне автора, то его личные качества никак не влияют на моё восприятие этой книги, потому что я о них просто-напросто не знаю. И будь он хоть трижды прекрасный человек, если книга мне не понравилась, то тут уж ничего не поделаешь. Вероятно, в этом плане оценивание на конкурсах менее объективно, потому как все мы варимся в одной тусовке и немного друг друга знаем, и эти знания невольно влияют на итоговую оценку.
Цитата:
Что бы там ни говорили, личность автора тесно связана с его творчеством.
Ну, это даже не обсуждается ))
Цитата:
Серьёзная проблема.
Пессимист жалуется на шум, когда в дверь стучится удача. Из той оперы?
Именно
Рейстлин МаджереЦитата:
А вот это зависит от того, пишет автор "от души" или "на заказ".
А знаете, как я стараюсь делать? Прчём не только на конкурсах, но и вообще по жизни. Беру то, что надо сделать на заказ и убеждаю себя, что мне это искренне интересно и нравится. И, если получается, то «на заказ» превращается в «от души», и тогда и процесс идёт веселее, и результат обычно приличнее.
Ко всем участникам гадания о поле, семейном статусе и длительности нахождения автора в оном: Всегда чрезвычайно любопытно читать такие предположения ))
Комментировать не буду, чтобы не портить интригу; скажу только, что Felicata вот этим вот комментарием
Цитата:
Автор любит новое и неизведанное. У автора есть тяга к знаниям и приключениям.
А вот любит ли он лебедей - понятия не имею. Они же тут скорее образ, чем птицы. "Уйди, метафора" (с).
попала в самое яблочко

А вообще, спасибо вам всем большое за беседу и за такую приятную компанию. Аж прям не хочется, чтобы конкурс заканчивался – так душевно сидим