ббг писал(а):
Да, это хороший, профессионально сработанный рассказ.
Спасибо! Я тот ещё профессионал, да...
ббг писал(а):
Я не люблю мёртвых, холодных текстов.
Блин. Ну да. И ещё я холодноват...
Рейстлин Маджере писал(а):
А мне понравилось.
Опять-таки спасибо!
Рейстлин Маджере писал(а):
Это же по песне "Джокер" группы "Король и Шут"

Да как же ж оно?... Да я ведь! А оно вон как...
Щекотливая ситуация, что и говорить. Можно было бы, конечно, уйти в несознанку, всё отрицать и вообще отказываться отвечать на вопросы без своего адвоката. Но это не по-джентльменски.
Поэтому отвечу как на духу. Песню я слышал. И слышал до того, как написал рассказ (правда, сильно до того, но это детали).
Однако уверяю вас - во время обдумывания и написания текста отталкивался исключительно от собственных мыслей и соображений. Возможно, некоторые из них я облёк в уже известную и узнаваемую форму. Которая, не исключено, засела у меня в голове именно после той песни.
Но это моё мнение. Если читатели решат, что это плагиат - значит, я мошенник, а мой рассказ - жалкая подделка.
Если администрация решит, что это плагиат - значит, плюс ко всему, я снимусь с конкурса.
Фрей писал(а):
Выглядит скорее плагиатом.
Вот-вот.
Фрей писал(а):
Но удивил ничем не обоснованный перескок с "вы" на "ты" в финальном разговоре.
Мне казалось, кое-какая мотивация всё же есть... Герой понял, кто перед ним, и решил отставить церемонии в сторону.
Фрей писал(а):
Не говоря уже о том, что вы выдвинули этот рассказ на конкурс, у которого есть две строгие темы, и ни одна в рассказе не участвует.
По опыту знаю, что отстаивать наличие темы - занятие неблагодарное. Но попробую (и не благодарите

). Я отталкивался от того, что барьер в той трактовке, в какой он предложен для конкурсной темы, обозначает борьбу. Противостояние. Столкновение. Что-то подобное и попытался изобразить. Персонажи, мягко говоря, принадлежат к разным кругам, и потому барьер между ними, хоть и невидим (а порой и неосознаваем), но есть. В определённый момент ГГ подошёл к этому барьеру вплотную. А с другой стороны к нему вышел соперник.
Как-то так.
Но, как говорится, на нет и суда нет. Читатель всегда прав. Видимо, тему я завалил метафизикой. Вообще с реализацией в этот раз беда какая-то вышла...
В любом случае, всем спасибо за прочтение и отзывы!