Felicata писал(а):
s038 Капитанский коктейль"
белая юбка-плессировка" пл
иссировка
"
Маленькая передышка между работой вдруг неожиданно обрела особый смысл". В работе, от работы или (уже не очень) между работами.
Тронули вы меня, автор, спасибо

Чудесно и душевно написать про любовь - надо еще ухитриться... когда все вокруг такие циничные.
Плюсы: улыбка и настроение.
Минусы: слабо верится, что капитаны любят отдыхать именно пассажирами на чужих кораблях. В любви-то я не сомневаюсь, раз герой последовал за героиней, значит, это влечение, но она зачем в круиз отправлялась? Чтобы отличаться от персонажей анекдота "А тут станки, станки, станки"? Понимаю еще, если бы она путешествовала на корабле к месту отдыха или новой работы, возвращалась домой или навещала знакомых... Впрочем, тогда потребовалось бы объяснение, почему она путешествует на круизном судне. А на некруизном нет традиции коктейля...
Felicita! Спасибо!
А мне казалось, что про любовь, как раз, никому не понравится. Но почему-то очень хотелось написать эту историю, она у меня давно крутилась, но повода не было. А тут такая тема на Азимуте...
По поводу минусов - а мне кажется, что ничего страшного, если капитан космического корабля отдыхает на плавательном корабле. Это же совсем разные вещи - пилотировать космический корабль и отдыхать в виде туриста на морском кораблике.
Вообще-то, я представляла так: капитан космического круизного корабля летит на этом своем корабле, доставляя туристов на различные планеты. Туристы проводят там день-два-три, отдыхают. И почему бы в этот промежуток не отдохнуть и капитану космического корабля? А уж как она отдыхает - лежит на пляже, охотится на слонов или плывет в трехдневный круиз на круизном лайнере - это зависит от характера, вкусов, денежных возможностей и т.д.