Андрей писал(а):
а я все думаю, что в этом рассказе не понравится критикам....
спорить сложно, однако зачем тогда фантастику читать...
Лучше подумайте, что лично вы хотите сказать автору. А все остальные критики как-нибудь обойдутся без вас и ваших поучений.
О рассказе:
Цитата:
Напрасно, сэр, лучше проявите инициативу
Напрасно, сэр: лучше проявите
Цитата:
Лица юных Оунеров стали очень серьёзными, почти как в тот день, когда
очень серьёзными - почти как в тот день
Цитата:
можно уже убирать после дессерта
десерта
Цитата:
Бенжамин привстал на цыпочки, чтобы тоже дотянуться по потрогать нашивки на плечах брата
чтобы тоже потрогать нашивки
Цитата:
и только в случае смерти старшего сына, его младший брат может наследовать престол.
Лишняя запятая.
Следует избегать сочетания трёх и более слов, начинающихся на одну и ту же букву.
Цитата:
В голосе молодого сетху появились нотки не то злобы, не то горечи
Можно одновременно ощущать и то, и другое.
Цитата:
И освободить всех вас.»
Тоска ставится после закрывающей кавычки - в отличие от вопросительного и восклицательного знаков.
Цитата:
При этих словах, я почувствовала
Лишняя запятая.
Цитата:
Причудливые тени от настольной лампы уляглись по стенам
Улеглись на стены

Цитата:
Тишина поглотила Большой Дом, накрыла, словно мягким одеялом, детские спальни, пустую столовую
Лучше "накрыв".
* * *
Затянуто. Написано хорошо, живо, с чувством, но лично мне было скучно - особенно с учётом того, что убеждения главной героини вызывали только неприятие, и чем дальше, тем больше.
Цитата:
ни одна победа не будет окончательной, пока мы не найдём способа решать проблемы миром.
А до тех пор - будем целовать сапоги диктатору-угнетателю, радуясь, что они такие большие и блестящие. И если на смену одному диктатору придёт другой, ещё более жестокий - будем сгибаться ещё ниже, работая языками ещё старательнее. Ведь, как известно, "изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног" (см.
_). Ну а моральная высота главгероини, нянчащей детей тирана, достигла немыслимых высот

. Тем более, что её оппонент усиленно очерняется автором: "Сейчас... можно ли думать о жизнях каких-то маленьких детёнышей?" - одним росчерком пера пламенный революционер превращается в террориста-детоубийцу. А ведь основную идею можно было раскрыть подробнее, тщательнее, рассмотреть с разных точек зрения... Вместо этого главгероиня с умным видом изрекает сомнительные банальности. Весьма распространённые. Но - сомнительные.