Сначала о хорошем. Очень понравилась динамичность происходящего. Очень. Настоящее действие без "провисов" и "простоев". Также понравился непредсказуемый (почти) финал.
Пока читала, была уверена, что выиграет Олег. Вроде бы он казался "хорошим мальчиком" в паре. Но чем дальше, тем больше угасала к нему симпатия, и Эд тоже не казался особенно приятным. И становилось уже все равно, кто победит. Было только очень интересно, как это произойдет.
Трехкратная замена личностей, причем каждый раз благодаря плану или находчивости героев... Отлично

.
Э... Выживший мне тоже не особо понравился, тот еще гад, но красиво. Рассказ завершен красиво.
А теперь ворчание.
1. Объяснение задания, описание ПМ - сумбурно и далеко от идеала. Даже не в каких-то определенных выражениях, а все вместе. Можно немного укоротить или изменить.
2. Сцена с подписанием бумаг, после которого "возврата не будет" сама по себе хороша. Но именно на этом конкурсе я с ней уже столкнулась. Не говоря уж о том, что она далека от новизны, ключевым в ней является предложение поговорить "с вашим партнером". Все остальное - обычно.
И мне всегда хочется возразить в таких случаях, что контракты-контрактами, хода назад нет и все прочее... Но я не верю, что в будущем, пусть даже самом фантастическом, в вопросах, касающиеся человеческих жизней, контракт не может быть расторгнут. Всегда есть масса "окошек", а иначе его не юристы составляли, а двоечники-прогульщики. ("Хотя нет, пути назад не будет, как только вы подпишете бумаги". А потом выясняется, что Эд может отказаться?)
3. Приемник-аптечка, который дает по первому требованию и снотворное, и пилюли. Как-то смущает меня вопрос, что в столь ответственный момент прием лекарственных средств не контролируется никем. Только роботом, в которого заложена сочетаемость препаратов и основные режимы приема? Учитывая, что от успеха многое зависит... Ну ладно, можно найти оправдание при желании. Но все равно, аптечка, выдающая снотворное перед прыжком, во время которого спать нельзя?

.
4. Сам факт, что по планете свободно ходят люди с размножением личности, не лечатся сами, не подвергаются принудительному лечению, тоже доверия не вызывает.
Реклама и тихое ожидание, а не явятся ли спасители человечества добровольно?

.
"Кочки":
Запятые, запятые... Как их мало

. Деепричастные обороты пропущены, наверное, из принципа.
"
Да, сейчас оно не настолько критично..."
"
Да, сегодня существовал способ переместить корабль..." Да, я не уверена, что подобная форма добавляет рассказу убедительности
"Одну стену занимал терминал центрального компьютера, другую –
робоповар . К готовке пищи он никакого отношения не имел. Это был ПМ, который получал заказ, а потом перемещал блюдо непосредственно с земли". И зачем он так называется? Если он и не робот, и не повар? Был бы он роботом, осуществляющим доставку, или передатчиком, которым пользуется человек, привыкший к обслуживанию поваром, тогда понятно. Но в данном случае он не является ни тем, ни другим, и красиво образованное слово не нужно. Вот с "аптечкой" проблем нет, потому что не имеет значения, лежат в ней лекарства, или по требованию доставляются с Земли (Вы же не назвали ее манимуляторофармацевтом

).
"Проблема состояла в том, что в отличии от Эдда, Олег не помнил, что происходило, когда он не был у руля". Опечатки. «В отличие» и «Эда»
"Олег, смущенный обращением к нему «незнакомого» человека, впадал в ступор или просто убегал". Бедняга. Вообще-то, ему давно пора было лечиться.
"Сам Олег не решался ни уволится, ни попросить..." "Уволит
ься".
"Он так стремился научится контролировать..." "Научит
ься".
"Эд однажды слышал историю о женщине с раздвоением личности, которая, проснувшись и обнаружив в шкафу незнакомую одежду, зарезала мужа, решив, что он ей изменяет". Это настоящая история или специально придуманная к рассказу?
"Тем временем Олег оделся и достал их сумки чип с музыкой". "Из" сумки?
"Судья и палач в одном лице. И жертва, живущая с ним в одном теле". Как-то некрасиво звучит. Показалось, что их там уже трое. Кстати, именно благодаря этой оговорке финал не показался столь уж неожиданным. Судья, плач и жертва. Плюс сочетание "в одном лице" "и жертва, живущая с ним в одном теле". С кем, с лицом?
"Кисловатый привкус во рту заставил поморщится". "Поморщит
ься".
"Сначала прополоскал рот, пытаясь избавится от мерзкого привкуса, потом умылся". "Избавиться".
"Я вот например всегда мечтал научи
тся танцевать!"
"Он мчится, но воздух становиться похож на паток". "Становится".
"Это будет значить, прыжок состоялся, и его люди смогут отправится на корабль. Он огляделся". Возможно, пропущено "что" после "значить".
Удачи рассказу!
