Спасибо за информацию, админ. Спросила больше для проформы, решила – а вдруг тут такие же правила, как на ЭКСМО, где конкурсные рассказы выкладываются на суд читателей - критиков сразу после первичной модерации. Кстати, это здорово экономит время и «подстегивает» авторов, имхо. Знаю, знаю –со своим уставом в чужой монастырь не суются.

Звиняйте!
Рискну задать еще один вопрос. Должен ли автор выходить «в эфир» с одного ай-пи? Вдруг у меня появится возможность проголосовать, находясь вдали от дома ( со сроками голосования я так и не разобралась, сори), т.е. с другого адреса? Такой вариант возможен или исключен? И еще вопрос: должна ли я комментировать каждый рассказ, вышедший в финал, и аргументировать свою оценку или сие не обязательно? Спасибо.
======================
Для сокращения числа вопросов напомню о главном принципе: что не запрещено, то разрешено.
Вот наши правила. В них нет ни слова об "ай-пи", и ничего не говорится ни об аргументации своих оценок, ни об обязательных отзывах к рассказам.
Со сроками голосования "разобраться" тоже не сложно:
1. Заканчивается приём работ 14 июля.
2. Если рассказов больше 40, значит, конкурс проходит в два этапа.
3. Каждый участник должен прочесть и оценить половину всех рассказов. Скорость чтения принимается 3 рассказа в сутки.
Значит, общее число рассказов делится на два и на три. Получившееся число округляется до целого и прибавляется к 14 июля. То, что получится и будет сроком подведения итогов по первому туру.
4. Во второй тур выходят 30 рассказов, половина из них каждым участником уже прочитана (в первом туре), значит, время финала: 30/2/3 = 5. Т.е. ещё 5 суток для подведения итогов.
5. Если рассказов меньше 40, то конкурс проходит в один тур (сразу финал). Каждому участнику нужно прочесть все рассказы. Значит период проведения конкурса: Х/3 суток.
А срок подведения итогов: 14 июля + Х/3.
С уважением, ваш Админ.