Господа, буквально только что с поезда, так что извините за длительное молчание. Пойдем по порядку.
2 Глубокоуважаемая Белкина Мать
Приятно вас здесь видеть.
Цитата:
Док? Самар?
Если это попытка угадать автора - то мимо

Цитата:
Вопрос номер раз: сколько лет капитану (зачеркнуто) Кузьмичу?
По расставленным в рассказе ориентирам от 70 до 80, причем к 80 ближе. По характеру персонажа и поведению окружающих не больше пенсионного возраста.
Да, ему именно столько лет сколько по ориентирам в рассказе. Знаете, тогда люди покрепче нас с вами были. Это сейчас в норме вещей - двадцатка выслуги, заслуженная пенсия и инфаркт. Так что дед бодрый оказался, как-никак с самой смертью повстречался

.
Цитата:
НЕ ВЕРЮ, что в Московскую больницу за ночь привезли только один перелом. Впрочем, в фантастических произведениях и такое возможно.
И правильно делаете. Просто это был ПЕРВЫЙ перелом за ночь, а не единственный. Не посчитал нужным это уточнять.
Цитата:
Но если возьмут в печать, из Москвы уберите.
Не уберу

. Ибо где имело место быть, там и было. Из песни слов не выкинешь.
2 PilotЦитата:
Действительно, самый лучший конкурсный рассказ, который я прочел. Только что, ИМХО, название не удачное... Не цепляет.
А так, респект вам, автор, и спасибо. Твердая 7-ка.
Спасибо. Название... Ну, какое есть. Мне другое, откровенно говоря, в голову не приходит.
2 FelicataИ вам здравствуйте. Еще одно знакомое лицо

Цитата:
Вопросы. А что делал Кузьмич, когда знал, что ночью ближайшей его "подопечные" расхулиганятся? Менялся или запирался у себя в каморке?
Ну, если я не ошибаюсь, в рассказе было написано именно что он либо отпрашивался, либо запирался.
Цитата:
Все ли, пережившие нашествие, становятся столь же чувствительными?
Ух, сложно сказать. К счастью, не могу поделиться личным опытом.
Цитата:
А как обстоят дела в других моргах? Там до дежурных все-таки добираются, или там ничего не происходит, подобные явления провоцируются живыми, вроде Кузьмича или Гоши?
У-у-у, всякое бывает. Вы хоть раз с работниками морга общались? Странные, скажу я вам, люди.
Цитата:
Хороший рассказ, желаю ему удачи.
Спасибо.
2 MaksЦитата:
очень реалистично
Вы даже не догадываетесь насколько
Цитата:
Мне начало не понравилось вначале, типа панибратское, думал уже закрывать, а тут глаза цепанулись за фразу кузьмича и заинтересовало...
Главное-то то, что все-таки зацепило! Рад что вам понравилось.
2 ИзвергЦитата:
Неплохой рассказец. Надо бы вычитать - и вообще хорошо будет!
Да спасибо, уже причесали по делу. Обидно что ошибки дурацкие, все время невычитка вылезает.
2 ТинаА вам вопрос серьезный. История про стеклянный глаз была рассказана мне именно врачом-нейрохирургом, правда после поллитры того самого, чтобы завотделением не нервировать. Поэтому, если вы медик по образованию, хотелось бы знать точно - в данном случае речь идет о трепанации или шунтировании? Заранее алаверды.
2 Monosugoi
Цитата:
сорри, ошибся темой .
Ну не удивительно, в пять утра-то

.
2 DJMrTwisterО, снова старые знакомые. И вам здрасьте. Спасибо за отзыв, могу лишь сказать, что мое понимание фантастики значит несколько шире вашего. Вообще-то на РБЖ и фэнтези тоже бывает, к примеру. Меня условности вроде жанра смущают мало, я ведь не претендую на публикацию, мне интересно рассказ выставить. А то, что он не НФ - даже неплохо, больше людям в глаза бросится, больше мнений оставят.
Цитата:
2 Мёрк
По степени полезности для автора ваш пост занял лидирующую позицию. И это не шутка. Спасибо, что внимательно отнеслись к тексту и не поленились вытящить ляпы.
По поводу "оригинально/неогригинально" отвечу вашими словами -
Цитата:
Признаюсь, читать было интересно
Это главное. Над остальным будем работать. Сюжетное деление на две части - слабую и сильную... Увы, автор не видит рассказ по другому. Имеет право

. Вот только рассказ совсем не про оживающих мертвецов.
Цитата:
Как главгер, поседев за ночь, умудрился все же выиграть пиво? Или наложить в штаны – серьезнее, чем поседеть? Мол, поседел, зато штаны сухие – держи, пиво! Какая-то нестыковка… Ясно же, что человек сильно «набоялся», то есть уже – проиграл.
Никакой нестыковки тут нет. Он не звонил наверх, не просил его выпустить? Значит не проиграл. Вот и весь сказ.
Цитата:
Кузьмич выпадает из своего образа.
Да, есть такая штука. Пожалуй стоит поправить. Про "сынов Одина" точно уберу.
Цитата:
он использует слово самого рассказчика, достаточно характерное, «бывалочи» (главгер его употребляет в третьем абзаце)
А вот здесь нет никакого ляпа. Если вы слушали подобные байки вживую, могли обратить внимание, что ее герои ВСЕГДА говорят словами рассказчика. Он же рассказывает.
Ну и отдельное спасибо за нижеследующее. Пошел вычищать из текста.
2 P.S. KandidВы знаете, я не в обиду вам скажу - ни один автор не может нравится всем. Поэтому логично будет, если вам не нравится рассказ не читать его. Времени на конкурс отвели мало, а читать надо много. Я не обижусь, честное слово. Но если уж хотите разобраться - тогда всегда велкам.
Уф-ф, все мспасибо. Пойду вас читать.
[/quote]