Автор r021 писал(а):
Случайно завалялась.

Там в тексте так и сказано: "единственная цветная (ассорти)". Долго думала, стоит ли акцентировать в начале рассказа, что есть такая одна пачка (100 шт.).
Да я и не знаю, как тут в таком случае лучше должно быть С одной стороны, в начале упомянуть цветную - навязчиво, а с другой - дважды сказано, что у компаньонов остались
только черные и только белые шары. И вдруг - бац - оп - еще есть пачка цветных.
Может быть, если бы дело было только в них, мастер попытался бы выкрутиться, запихивая в белые шары цветные лампочки или еще как-то. Но нельзя, в финале должна сыграть цветная пачка. Тогда, может, махнулся с соседом-конкурсантом? Или завалявшаяся цветная пачка не случайность, а работа "белого" или "черного" и имеет объяснение?
Я не совет пытаюсь дать. а высказываю предположение, что еще и как могло быть.
Цитата:
Но раз вопрос возник, то, вероятно, целесообразно добавить пару слов про эту пачку.
По-моему, было бы лучше.
Цитата:
Какая связь между годом и портретным решением сущностей? Это я без сарказма, честное слово. Просто интересно.
Я не знаю, в каких внешних обстоятельствах дело происходит. Само соревнование интересно, чем могут пользоваться участники (доп. материалы), есть ли цензура, что модно в сезоне, приветствуется ли абстракция или нестандартные решения, есть ли ограничения на размер...
Потому и спросила: только ли портрет допускается? Насколько публика привыкла к иносказаниям (а соответственно, может рассчитывать на благосклонность жюри, если, к примеру, в качестве "сущности" Короля-Солнце изобразит солнце с лучами?)
Цитата:
Вся фишка в том, что перед Никки они в качестве подсказки обнажили головы и он видел и нимб и рога. Дэн просто интуитивно догадался, скорее, даже не догадался, а просто решил воплотить детскую мечту, которая невероятным мистическим образом всплыла из глубин подсознания.
Да, этот кусок хорош был. Подсказку Никки мы видим (и как он, гаденыш, с другом не поделился открытием да и вообще новостью), о достоинствах Дэна догадываемся и допускаем его интуицию и прозорливость.
Но что остальные люди оказались столь прямолинейны...
Цитата:
А оформители народ простой, без особых затей: им дано конкретное задание -два мужика хотят, чтобы их образы-сущности воплотили в скульптуры - народ и ваяет, показывает мастерство владения техникой плетения. Невероятно, но приходилось видеть Петра I и Пушкина из шаров настолько мастерски выполненных, что Церители уплакался бы - посети он такой фесиваль.
Почему-то кажется, что они были настоящими мастерами, а не халтурщиками, следовательно, рассчитывая на победу, изощрялись кто как мог (я не видела плетений из шаров, но представляю, что зрелище должно быть офигенным).
Это у меня не к рассказу вопрос, а вообще. Так ли просто и бесхитростны были остальные участники, и на что они надеялись, дружно ваяя портреты в одном стиле, не пытаясь раскрыть
сущность?
Цитата:
Пичалька: оформители народ подневольный - невероятно зависят от воли заказчика (в данном случае от темы фестиваля). Привыкнув к дисциплине, они, как правило, пытаются наиболее близко к заданию выполнить работу, дабы получить свои кровно заработанные. Тут не как у графоманов - номер "а я так вижу" не пройдёт

.
Они же победить хотели? Значит, допустимо, что кто-то еще шел на риск и на эксперимент?