aau писал(а):
Цитата:
Присоединяемся к желающим. Не обидчивые - можете смело топтать сапогами нежные и ранимые авторские души.
Соавторы, значиться. Ага. Ну, как говорится, помолясь…
Ура, дождались!
aau писал(а):
Цитата:
приходилось брать интервью у пьяных звёзд, у астронавтов с космической болезнью,
А вот кстати, авторы, вы, наверняка, знаете, что слова влияют друг на друга при соседнем нахождении. В том числе слово последующее влияет на понимаемость предыдущего слова. И если у вас идут «астронавты» с «космической» болезнью, то слово «звёзды» принимает не переносный, а прямой смысл. И в уме читателя возникает эдакая Бетельгейзе, не вяжущая лыка. Гм… Эффект интересный, но тот ли это эффект, который вам в данном месте был нужен?
Это да. Дельное замечание. Хотя, пьяная Бетельгейзе - шикарный образ.
aau писал(а):
Цитата:
Высокий, крепко сложенный мужчина с благородной сединой
Ага, представил я эту цепочку «высоких, крепко сложенных мужчин с благородной сединой», описанных до вас этими же словами – и литературоштамповская цепочка выстроилась отсюда и до вашей страдающей похмельем Бетельгейзе.
Ну... это... в общем, так получилось...
*проклял свое косноязычие вместе со штампованными описаниями и отсутствием воображения, схватил пепельницу и высыпал себе на голову*aau писал(а):
Цитата:
Джефферсонне только выдающийся программист и адвокат
Хорошее имя – Джефферсонне! Ага.
aau писал(а):
Цитата:
Алекс, прожевав блин, приготовился записывать
Авторы, я стал переживать за вашего Алекса. Потому что знаете что? Он – я пробежал глазами нижеследующий текст – этот блин так и не проглотил!
Кстати, «очередной блинчик», подкинутый вашим писаным красавцем с сединой, тоже никуда назад не шлёпнулся. Наверное, на закуску бухой Бетельгейзе полетел.
Ох... И Фелицата о том же говорила. Просто поразительно, как такой очевидный ляп можно было пропустить.
aau писал(а):
Цитата:
не будем терять время, я не хочу, чтобы вы вымокли по пути домой
Авторы, по крайней мере один из вас живёт в резко континентальном климате. У меня один знакомый – покойный – из Братска к нам жить перебрался. Так вот он, как какую тучку увидит, так сразу всполашивался и в укрытие бежал. Такое поведение для нас, живущих в климате, когда дождь может пойти в любую минуту и посему представляет собой явление, серьёзного внимания не достойное, было странным и немного смешным. К нам по работе регулярно англичанин приезжает. Так вот он подтвердил – погода в западной Беларуси один в один похожа на английскую. И дождь в двенадцать при совершенно ясном небе в одиннадцать – явление совершенно обычное. В таком климате люди на периодическое капанье с неба особого внимания не обращают. Ну, обсудить там – это да, но не менять же из-за такой мелочи свои планы.
Познавательная история, ага. Я тоже дождей не боюсь - пусть себе капают.

Акцент хотелось на другом сделать: дед наш абсолютно чётко знает, когда будет непогода. Ну вот, особенность у него такая. Именно это ему жизнь и спасло в своё время. Зато стоило четверти века тюрмы. Поэтому хотелось, чтобы читатель сам догадался, что именно Карл разговаривает с журналистом. Но по всей видимости, сделать этого не получилось. Ключики-крючочки ведь тоже нужно уметь оставлять... н-да.
aau писал(а):
Цитата:
локальный смерч
Ага, локальный ураган, эндемичная пандемия… Затейники, вы авторы…
Угу. Маленький такой смерчик. А что вы хотите? Уже сейчас от погоды не пойми чего ждать: у нас вот половина календарной весны прошла, а до сих пор холодно. Тучи, ветер, прочие радости. Деревья пыжатся, отцветают уже, бабочки трепещут на ветру, птички чирикают вовсю... а холодно. Вот такое вот хреновое глобальное потепление. В будущем вообще непонятно, чего ждать. Так и до локальных смерчей недолго.
aau писал(а):
Цитата:
решил изучить инструкцию, чтобы первым делом узнать, где у робота выключатель
Нет-нет-нет, до сих пор все шутки были «в лузу», а вот «выключатель у робота» – это вариант оттуда же, откуда и «высокий, крепко сложенный мужчина с благородной сединой». Надо сказать то же самое, но другими словами. ИМХО.
Спасибо. Попробуем.
aau писал(а):
Цитата:
Оставшись в одиночестве, робот задумался
У меня вопрос. Это сделано специально или в результате автоматического письма? Если специально, то – не работает с должной эффективностью. Если результат автоматического письма, то – лучше переиначить или оформить по-другому. Как – я не знаю, я в единственном экземпляре. А вас двое – вот и думайте.
Подумаем. Мы уже сто раз думали - вот и получилось то, что получилось.
aau писал(а):
Цитата:
Торжественный ужин. Возьмите парочку жесткохвостных сук... сукундеров и хорошенько их потерябьте. Гм. Потерябьте — тут так и написано. Когда из сукундеров выйдет вся махера, соберите её в ёмкость для подредянки и одновременно начните усукивать двух-трёх сапсов до посинения.
Кла-а-а-сс! Я завис в экстазе! Вообще-то, не хотел отмечать удачные места. Во-первых, их в этом рассказе много, все отмечать – умаяться. Во-вторых, нефиг. В третьих, завидно. Потому что хорошо написано. Но вот тут не удержался – молодцы.
Спасии-и-бо. Приятно.
aau писал(а):
Цитата:
после сумасшедшего ужинаглава
Сумасшедший ужиноглав – тоже марсианская живность?
Ага. Бороздит, панимаешь, вместе с сукундерами просторы Марса.
aau писал(а):
Ну что сказать?
Великолепно!
Весьма и весьма.
Я извёлся в зависти.
Утешает только дно – тема не очень «сурьёзная» и рассказ можно принять за пусть удачную, но – постебушку.
Да уже за постебушку и приняли. Так мне и надо. Соавтор требовал суровый постап писать, а я его не послушал. Теперь огребаем вдвоём - я-то за дело, а вот он - из-за того, что в авантюру со мной писать ввязался.
aau писал(а):
Но мне завидно.
Гады вы, авторы. Ибо я так не умею, а это зело хорошо, а значит – гады вы!
Да ладно... уж кому завидовать, да только не вам. И не нам, гадам таким.
aau писал(а):
Да, кстати, женский сочлен коллектива, мой привет соавтору.

Это кого это вы женским сочленом назвали?

Вам - тоже привет. От нас обеих.
То есть, тьфу ты! Обоих. Сочленов.
