Галактион Меньших писал(а):
Люди совсем дураки и не понимают, что ежели внаруже стреляют, то лучше забиться по углам и не отсвечивать?
Люди просто еще не поняли, что там "бабахнуло". Мир ведь, войны нет. Выбежали наружу - и их накрыло второй волной ракетной атаки.
Итак. Едет президент в окружении кучи охраны. Народишко попрятался. И наш террорист спокойно скрывается в подворотне в считанных метрах от маршрута кортежа. Не верю. В каждом подъезде, в каждой подворотне стояло по сотруднику госбезопасности. И вашего субчика, автор, уже давно повязали и тащат на разборки.
На проездных улицах в каждую подворотню сотрудники ГБ не ставятся. Можете лично проверить. Хотя... Может быть, там где вы живете порядки другие?
Но у потенциального лидера нации, конечно же, нет никакой охраны. И потенциальный лидер нации, конечно же, сразу и без разговоров и проверок примет у себя любого человека с улицы.
Беседа доверительная. «Оппозиционера» интересуют явки подполья. Собственно момент появления наноробота в коттедже и его общение с охраной опущены намерено – в сюжете они не нужны.
Обоснование... То есть те, кто готовит куклу - потенциального лидера нации - вовсе не знают, как кот будет реагировать на робота? Они идиёты, как и любые оппозиционеры - как бы говорит нам автор.
Кстати, а что вообще делает кот в доме робота? Откуда он там вообще взялся, ежели не любит сильно-энергетических кукол?!
Кот для всех – часть антуража. Вот прижился и живет. Кошки верны дому, но не хозяевам, кем бы они не были. Кошки много чего не любят. Вот мой Васька «не дружит» с пылесосом и стиральной машиной. Но из дома не уходит.
Отвратительные перепевы официальной пропаганды.
Надо же… А мне казалось, что «наноробот» смотрит на мир с легкой иронией.
И слово "отвратительные" здесь лишнее. А в целом вся фраза комментария попахивает литературным штампом.
В этом тексте хорошо только одно - антураж.
Спасибо. Это уже немалое умение – создавать нужный антураж.
И неплохая грамотность.
Спасибо. Мысленно помянул добрым словом всех своих учителей русского и прочих языков.
Всё остальное не выдерживает никакой критики.
Поживем – увидим. Может быть, как раз какую-то критику и выдержит.
Идейное наполнение - чудовищное.
Я старался. Вот такие мы, - авторы, - монстры.
Логика - отсутствует.
«Безумству храбрых поем мы песню»…
Логика бывает разной. В том числе и математической, присущей только роботу.
Извините, Автор. Вы наступили мне на больной мозоль.
Уж «пардоньте». Не знал, что вы пожелаете пройтись по моему тексту ногами.
Автор! Стоило ли сочинять такой безобразный лубок?
Стоило. Представляете, как на фоне моих лубков воссияет алмазными звездами стройное тело вашего собственного рассказа? Вы почитайте, почитайте… Ну, правда же?
Теперь серьезно.
Большое спасибо вам за разбор текста. С частью проделанной вами корректорской работы, возможно, соглашусь, поразмыслив. Все остальное можете списать насчет моего авторского стиля и видения мира.