Подмастерье писал(а):
Ну, усложнять ответ на традиционный вопрос: "Что хотел сказать автор?" - это у меня профессиональное

Особенно если ответ тщательно скрыт за изысканными метафорами и социально-философскими размышлениями.
Но в чём же тогда соль

Вчера смотрел НТВ. Ну, не то, чтобы смотрел, но у меня в фоне всегда дебильник лопочет. Обычно музыкалка там или евроспорт (может, кто подумает, что и поклубничнее, но у меня дети маленькие), а тут, теща в гости заходила - тырцкнула, видать на НТВ, да так ни у кого руки не дошли перетырцкнуть.
О чем это я...
А, вот - там какой-то чудик в коротком пинжачьке и очечках чего-то распрягался, я не вникал. А потом выходит Ярмольник. Ну помните цыпленка табака? Тока седой уже и весь креативный. Я бы и на него внимания не обратил. ,Но он на сцену выходит, хлопает себя по щекам, приседает и говорит - "КУ!!!".
О, думаю, точно за старое - ну, цыпленок табака в генезисе. Отвлекся, короче, я от рассказа про дом Романовых (в чекмаевский сборник) и давай на Ярмольника пялиться. И вот этот Ярмольник принимается запрягать про новый мультфильм Данелия - ремейк киндза-дзы. И они с диктором так лихо этот мульт пиарят, а Ярмольник такие золотые слова поёт.... мол, устали мы от простоты и понятности в искусстве, и что надо мозг тренировать... а потом финализирует так, мол, а если в мультике кто-то что-то не поймет, то это проблема не Данелия. И пальцем так тык в зрителя. Ей-богу, ежли б в три-дэ смотрел на сие, глаза б зажмурил.
О чем это я...
Да, ну, отвлекся я окончательно от дома Романовых и принялся этот мультик смотреть.
И чё... а ничё... вполне понятный мультфильм, так я и не вкурил с какого Ярмольник с тем типом в пинжачьке домохозяек с сериалами поливали.
Блин.
Так о чем это я...
Да идея-то простая, конечно, как оглобли. У моего рассказа - в отличие от Данелия. Не сексом единым. И даже наоборот. Хотя, конечно, если под сексом понять базовые ценности - пожрать, поспать, потрахаться, которые нам почему-то часто навязывают, - то, конечно, мыслЯ зазвучит ширше. Или ширее.
Ничего, что я так издалека - Ярмольник, Данелия? Я их уважаю обоих, если чё.