Угрюмый писал(а):
1. В ваших строках усматривается пропаганда насилия и ненависти к человеку.
2. Вы не поняли, но мне не лень объяснить: если нитка 17м вытянутая в длину видится вам облаком, то и хорошо. Выживание человечества напрямую зависит от того, что мы разные. Кому-то паутинка, кому-то облако (туманность).
3. Согласен по обоим пунктам. С первым уже согласился выше (мне - паутинка, вам - туманность). Со вторым ("так себе рассказик") тоже спорить не буду.
4. Нет. Мы так не поступим. "Буде желание возникнет" у вас что-то "сканить и слать" - вот сюда, в ветку этих комментариев и шлите. А то, что придёт в почту, я удалю, не читая.
5. Пожалуй, после паутинки, которая вам видится облаком, это второй шок от общения с вами. Если вы не считаете себя выше кого-то, значит, этот кто-то выше вас? Из двух человек, один обязательно должен возвышаться? Шутка? Или следствие вашей идеологической платформы?
6.
Автор q018 писал(а):
Поэтому в фантастике - я полный профан.
Содержание вашего рассказа наводило на такую мысль.
7.
Автор q018 писал(а):
И еще не понравилось, что вы отобрали рассказы для "Астрели" еще ДО оглашения итогов конкурса. Как-то это не хорошо. С моей точки зрения.
Что же тут плохого? Отбираем рассказы невзирая на лица, ДО открытия анонимности. А вы хотели, чтобы в сборник отбирались по регалиям?
8.
И давайте, всё-таки, ближе к предмету. В понедельник размещайте на форуме свои листочки ("серьёзные расчёты про сверхсветовые коммуникации").
9. ну, а мы оценим их "серьёзность".
10.
И не от лица "Автора 018". Имени своего, надеюсь, не стесняетесь?
1. Замечательно! Прямо как в приснопамятные времена ЦК КПСС: "Есть мнение, что в ваших рассказах..."
Хорошо, на том и порешим. Я - носитель человеко-насильнической идеологии.
Кстати, о либерализме. Единственный либерал в Одессе, которого хорошо знаю, - это Володя Куренной, бывший редактор одной из газет в вашем чудном городе, руководитель местной ячейки Либеральной партии, а позднее - народный депутат Украины (кажется, от Юлиной партии). Думаю, что при встрече я поделюсь с ним новостью: в Одессе в моих опусах усмотрен вирус человеко-ненавистнической идеологии. Мы посмеемся
Странно только, что мой рассказик человеко-ненавистнического содержания был допущен к конкурсу и даже пробился во второй тур. Это серьезное идеологическое упущение. Но оно уже не повторится: твердо обещаю вам больше не участвовать в конкурсах под вашим устроительством. Куда мне с моей человеко-ненавистнической физией - да в калашный либеральный ряд?
2. Ну, и на здоровье. Хотите выживать - выживайте. А как по мне, то человечество просто живет. Несмотря на все проблемы, именно живет, а не выживает. Но я, пишущий человеко-ненавистнические рассказы, могу и ошибаться. Думаю, вам - либералу - виднее
3. Ну, и слава Богу. Я же, напротив, глубого уверен, что автор "Бога одержимых" и "Ржавой хонды" - гениальный писатель
4. И вправду - удаляйте. А вдруг внутри - среди чисел - страшная закодированная человеко-ненавистническая бомба?
"Твое письмо порвал я, не читая" (с) - так действительно лучше.
Что же касается размещения здесь, в ветке, - я подумаю. Выставлять рабочие черновики на всеобщее обозрение не в моих правилах.
Кстати, к бумагам не нужно ли прикладывать дополнительно скан диплома об окончании факультета космонавтики? А то могу. До сих пор горжусь, что высшую математику у меня читал Феликс Юрьевич Зигель - тот самый уфолог, запрещенные конспекты лекций которого из-под полы продавались в 1979 году на одесском рынке "Привоз".
5. Вообще-то некое неравенство в разговор внесли именно вы, а не я.
Я только переспросил. Но спорить не буду. Пусть это будет следствием моих глубоко человеко-ненавистнических убеждений. Вам, либералу, виднее
6.
Вот! На этой мысли и остановимся. Хочу остаться на страницах вашего мемуара полным профаном, пишущим плохие человеко-ненавистнические рассказы. Это хорошая либеральная оценка
7.
Да упаси Господи, где вы усмотрели, что я требую отбора рассказов "по регалиям"? Если бы хотел, то подписал бы свой несуразный опус не псевдонимом Эльф Тапурукуара, а прямо и конкретно - штандартенфюрер СС Имярек, истинный ариец, член НСДАП с одна тысяча девятьсот.... года, справка о форме и размере черепа прилагается.
Но с моей, - теперь уже ясно: человеко-ненавистнической точки зрения, - отбор рассказов ДО оглашения результатов конкурса - это как-то не так
Но я не претендую на истину в последней инстанции: с моим человеко-ненавстническим уставом в ваш либеральный "мэгэзин" не ходят
Кстати, а знаете, кто такой Тапурукуара? Это кровавый убийца, верный прислужник доминиканского диктатора Трухильйо. Подробности можно найти в книге Анджея Виджинского "Последняя ночь в Сьюдад-Трухильйо" (в Украине была издана в 1974 году издательством "Радянський письменник"). Выбор такого псевдо, разумеется, подчеркивает мои человеко-ненавистнические убеждения. А имя Эльф - это маскировка: чтобы, значит, спрятать мое волчье нутро под овечьей шкуркой.
8.
Разместить листочки - не проблема. Но боюсь, вы будете разочарованы. Ибо расчеты касаются исключительно размеров Странного Облака. В моих предыдущих - знамо дело, тоже человеко-ненавистнических - постах это уже сказано. И даже подчеркнуто, что сверхсветовые коммуникации внутри Облака - это фантдопущение. Фразочку "серьезные расчеты про сверхсветовые коммуникации" - это уж вы сами сочинили.
9.
Вот это "мы" - это, надеюсь, не личная самооценка? Это подразумевает некую - либеральную? - общественную комиссию? Такой себе либеральный товарищеский суд над человеко-ненавистническим автором, я правильно понял?
А оно мне надо?
Хватит с меня Нюрнбергского процесса, пора уже и нервы поберечь. Черновики я, может быть, и выложу здесь. Подумаю. Но в дискуссии вступать не буду. Работы по будням много. Так что гневно клеймить, прибивать к позорному столбу и т.п., и т.д. меня придется заочно. Я уйду тихо, по-английски. Как ушел из Германии в 1945 году майн либер партайгеноссе группенфюрер Генрих Мюллер
10.
"Имя, сестра, имя!" (с)
Не стесняюсь имени. Даже горжусь. Говорят, это старинное римское имя. А Рим - это Италия, родина одной из человеко-ненавистнических идеологий, фашизма. Еще, кстати, один штришок к моему глубоко аморальному идеологическому облику.
Но называться я не буду. Если вам интересно, вы и сами запросто определите мои настоящие ФИО и даже адрес. А я не собираюсь с вами ни воевать, ни дружить. Писули с расчетами "про Облако" в понедельник или вторник, может быть, в ветку и выложу, читайте, считайте.
А насчет иных форм общения - увольте. Человеко-ненавистник "Автор q018" и он же Эльф Тапурукуара исчезает с ваших либеральных горизонтов навсегда. Торжествуйте, я трусливо бегу с поля боя. Как там у Лермонтова? "Бежал, быстрее лани, быстрей, чем заяц от орла" (с).
На сей жизнеутверждающей ноте и прервем наше короткое знакомство.
"Пойду-ка я баиньки" (с)