Пан Мышиус писал(а):
Люди, неужели никто Миядзаки "Мой сосед Тоторо" не смотрел? Отличный же мультфильм. Идея кота точно оттуда.
Котобус
Огромный кот-автобус. В Японии кошкам приписывают волшебную возможность изменять свою форму, когда они достигнут соответствующего возраста. Это называется «бакэнэко». Котобус — это бакэнэко, который увидел автобус, был заинтригован и сам превратился в него. Имеет очень информативный указатель, показывающий куда и к кому нужно ехать. Котобус передвигается с огромной скоростью, внутри не похож на живое существо, хотя сидения покрыты мехом и могут подниматься по желанию кота. Видит в темноте, испуская из глаз лучи света.
Идея кота не оттуда, но котобус - это просто чудо. Теперь обязательно посмотрю! Спасибо за такую интересную информацию!
Цитата:
Пираты. Тоже мультипликационные. А вот тут уже распространенная ошибка - болтовня, когда надо действовать...
...Вообще - развлекательно. Что не понравилось - слишком много места уделено коту. Не люди, а животное главный герой. Все ради него. Автор слишком сосредоточился на животном, хотя он должен послужить лишь красивым фоном.
Если бы я оценивал рассказ, то поставил бы единицу по двоичной системе.
Да, есть такой недостаток. Автор сам до конца не всё осмыслил, вот, читаю комментарии и думаю. Сцена с пиратами появилась, потому что а) хотелось показать побольше приключений, б) надо было создать ситуацию, в которой Юрий говорит о семье (как вариант, он умирал, но автору не захотелось кровожадничать), и в) просто "закон трех", для гармонии. Возможно, их (пиратов) не стоило убивать? В принципе там можно легко переделать, что они живы и их подбирают на катер.
За единичку спасибо, пусть и с "если бы".