«Столько я, обычный космопех, не заработал и за самую долгую свою миссию на Ильтее. Именно тогда, вернувшись на Землю, я и купил этот подержанный “Купол-2”» Цитата:
Если он столько не заработал, то откуда взял средства? Вы намеренно путаете следы с первого абзаца?
На новый гравилёт он не заработал, лишь на подержанный.
«отправив на покой вымывать лишний кальций». Цитата:
То есть, болеть и дальше? Емнип, там не кальций нужно вымывать, а лечить первопричину.
Лечиться на Землю его отправили.
«из сцепившихся огромных тел маржа и пингвина» Цитата:
Не умею перевести. Очевидно, моржа? Но если нет, выбор названия для расы крайне неудачный. Двусмысленный.
Ну, чего там переводить. Два гиганта сцепились. Перед этим дано название и тех, и других. Нет, марж мне нравится. И не морж это вовсе
«то бесит страшно других», «они вызывали долго насмешки наших».Цитата:
Это называется Йодо-стайл. В порядке неправильном стоят когда слова.
Это нормально. Скучно, когда во всём порядок. И не в неправильном, а в порядке важности слов

Кстати, так и у Йодо было.
А теперь модно бороться с йодо-стайл.
«быстро понимаешь, что не важно, чем ты дышишь, жабрами или носом, или какой длины у тебя хвост. Важно, кто прикрывает твою спину…»Цитата:
А вот тут неплохо сформулировано.
Спасибо!
«С маржами я имел дело совсем мало»Цитата:
Либо мало имел дел, либо дел не имел. А одно дело, да еще как-то загадочно мало… Снова йодо-стайл.
Уберу "совсем".
____
Цитата:
Итог: Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. И хрюкотавшие зелюки что-то там начинают вспоминать. Законченный сюжет не обнаружен. Разве что баечка, что и с маржами в беззвездном отеле можно неплохо провести время.
Жизнь сюжетами не измеряется - хочется, как в жизни.
Цитата:
Удачи на конкурсе!