Аллесса писал(а):
археолог говорит жуткими предложениями. Вот так он и станет сразу про углы рассказывать, и про то, какое создавалось впечатление.
Частично согласен. То, что туннель ведет внутрь планеты сразу не определишь, а вот небольшой наклон можно заметить. Кстати, надо бы переделать угол в наклон, звучит лучше.
Аллесса писал(а):
три сюжетные линии, лав-стори, аж две штуки, борьба за власть и прочее - перебор. Тут надо попроще и покороче. Все умрут, а я один дурак останусь кораблем управлять, что-то подобное.
Тут, как говорится, наши мнения не совпадают. Линии героев переплетаются, оказывают влияние друг на друга, и вместе составляют один законченный сюжет про спасение ученых на планете. Если написать, как все перемрут и капитан останется один, то по-дурацки будет выглядеть не только он сам, но и весь его рассказ.
Аллесса писал(а):
почему они его с собой до ближайшей планеты не взяли
Была такая идея, если честно, но в итоге я от нее отказался. По задумке, капитан объяснял также последствия того, что может произойти, если они возьмут его на борт. Гость все равно попытается рассказать свою историю пускай не капитану, а другим членам команды, начнутся пересуды, капитан предстанет этаким злодеем, кто-то встанет на его сторону, кто-то против... В общем, такое развитие уводило куда-то в сторону, и я все удалил
Пусть уж летит, ищет своих
Спасибо за отзыв.