Извиняюсь, не было меня долго. И еще отзыв Медузы, смотрю, не отвеченным с давних времен остался.
MeduzaМедицинская часть написана от балды, признаюсь честно.
Понты Ника объясняются тем, что он гений, причем без тормозов, то есть в себе он не сомневается нисколько, а остальных считает идиотами. Критику при этом ненавидит.
Мухин не выгонял Ника из аудитории, потому что увлекался разговором сам и про всех забывал. Мне удавалось такое в универе и в школе проворачивать, и не раз. Даже иногда однокурсники-одноклассники просили: "Ты его заговори, попробуй, авось про зачет забудет." И получалось. Пришлось декану адекватного Михея просить о помощи.
Автор o002Да, здесь объединена история сумасшествия и фантастика. Что сумасшествие, а что нет - решать читателю. Как бы так и задумано.
Евгрид Что-то мы с вами об одном и том же.
Цитата:
Однако, объяснять Принцип Неопределенности антропоморфной причиной - в корне неверно. Кто бы ни проводил эти измерения - человек, робот или инопланетянин, это будет действовать. Потому что это ОЪЕКТИВНЫЙ принцип.
Абсолютно верно. Но мне ведь нужен был фантдоп. Это не я его так объясняю, это Ник.
Felicata В черновиках он у меня сначала застрелился, так что это еще "добрый вариант". А вообще Ник сразу был одиноким и сумасшедшим. Просто сначала у него IQ зашкаливало, а потом опустилось ниже плинтуса. Две стороны одной медали... Так что нет, не жалко. Судьба у него такая.
РыжаяА в каком институте?
Автор о017Цитата:
Корпускулярно-волновая теория - это всё выдумки,
Нет, корпускулярно-волновой дуализм вполне себе реальность. По-простому означает, что свет - это одновременно и частица, и волна. Оттуда большая часть квантовой физики и выросла. А вот фразы типа "... Коллапс волновой функции требует постороннего наблюдателя..." - это псевдонаучная абракадабра, но довольно часто используемая в фантастике.
Аналогии у всех свои, тем более, что научно они вообще никак не подкреплены, это фантазия автора.
Насчет бозона - абсолютно верно. Рассказ написан недели на три раньше, меня лично это совпадение очень порадовало. Моя теория теорий начала сбываться