Оу, я вернулся, а меня тут даже хвалят. Местами

Автор o007 писал(а):
Если действие происходит внутри (на поверхности?) человеческого организма, следовало бы хоть как-то учесть реальную физиологию человека. Что это ещё за "слизни"? Если мир, условно говоря, инопланетный - при чём тут люди? Автору нужно очень тщательно прорабатывать подобные нюансы, поскольку у читателя после прочтения рассказа не должно оставаться ощущение непонимания происходящего.
Вы правы, Автор 007, я не старался особо зацикливаться на физиологии... может быть зря. Хотя именно "слизней" у меня "играли" белые кровяные тельца. Изначально я их так и называл, но тогда перевертыш на человека был бы менее внезапен. Переименовал в "частиц". Так их видели эти самые креневоды. А то, что они похожи на "слизней" - это да, это авторский вымысел. Ну вот захотелось мне их такими показать, такими их креневоды видели

Если честно, то я не считаю это большим промахом.
Спасибо за отзыв!
Хоп Майли писал(а):
Написано вполне себе гладко и читабельно, четкая конструкция, ясный сюжет, интрига и даже юмор - все на месте. Интересно? Не очень, потому что насквозь вторично. Сразу вспоминается Осмозис Джонс, в сравнении с которым рассказ проигрывает. На мой взгляд, получился нормальный крепкий середнячок.
Хоп Майли, вам дважды спасибо!
Сперва спасибо за то, что посоветовали фильм посмотреть. Я как раз вечером выбирал, что бы за компьютером с попкорном посмотреть... попкорн, кстати, к концу фильма жувак с некоторым отвращением
Насчёт вторичности (ну, которая насквозь) могу позволить себе поспорить. Да, идея не нова, как выяснилось. Но разве она заезжена как космические приключения, путешествия во времени и прочие киборги? Если у вас есть такая возможность, можете посоветовать мне фильмы/книги/мультики (люблю мультики, да) на эту тему? Когда писал рассказ, то проникся, хочется ещё что-нибудь эдакого посмотреть, а сам найти затрудняюсь. Но буду искать...
И второе спасибо за отзыв!
Аллесса писал(а):
Что-то мне нынче все порезать хочется. На фиг людей и последний эпизод. Смотрелось ужасно глупо и не смешно ни разу. Сделать полноценный чужой мир, прорисовать его получше. Плоть везде, частицы, паразиты - почему нет. И превращение паразита в Плоть тоже нормально. Взяточников-папаш тоже бы порезать. Слишком по-людски. Взялись за инопланетян, описывайте инопланетян, не надо таких вот подпорок.
Ах, да, не оформлять прямую речь, как косвенную. У автора у самого в глазах не рябило от кавычек?
Не знаю пока, что ставить. Буду думать.
Порезать... в принципе, это вариант. Только изначально я задумывали именно людей. Не знаю, если честно, некоторым превращение в человека понравилось. Подумаю.
Прямая речь... тут у меня мысля понятная - они же не разговаривали, а знаки показывали. Я не особо силён в пунктуации, думал подобное нужно оформлять так, как я сделал.
Что ставить... да ставьте кол, потом уж разберётесь с оценкой
Спасибо за отзыв!
Евгрид писал(а):
Совершенно гениальный рассказ! Хотя, сначала читать было неинтересно. Но потом...
Тут и параллели с современной СНГовией, и классная научно-фантастическая идея и совершенно непредсказуемый финал... И антураж весь этот... И стеб про телесериалы про людей... Классно!
Когда начал читать коменты (после прочтения рассказа я всегда читаю чужие комментарии, а потом уже пишу свои - чтобы не повторять, что сказали до меня), и так, когда начал читать коменты и увидел смайлик админа, подумал: а уж не сам ли админ тут постарался? Всмысле, не началнык ли автор? Впрочем, я не знаю тут ни админа, ни кого бы то ни было еще. Разве что - Павла Амнуэля. Он тут вроде главный судья. Но и то, шапочное знакомство. Не думаю, что рассказ написал Амнуэль - не его стиль. А кто - на знаю... Но - класссно! Пока лучшее, что я прочитал на конкурсе. ТО ли еще будет...
Евгрид, спасибо, очень приятно.
А вот до какого момента не интересно было? Может быть что-нибудь изменю...
Пан Мышиус, вы следите за судьбой одного из "своих" рассказов?