o012 Люди и чудовище
Пометки"
Иначе ущерб репутации, [i]реноме – ни к черту, и вообще – не по-людски[/i]". Здесь я бы сказала "реноме - к черту", чтобы согласованность была причины и следствия.
"...
надо искать доброго капитана и в любовницы к нему набиваться, чтоб за бесплатно довез. Противно, конечно". Ну а чего противного, если он добрый?
Или наоборот, зачем ей именно добрый, если будет расплачиваться телом?
И, в конце концов, какой же он добрый - если потребует плату?
"-
Всё, - отвечаю. – А если моего генома у них нету?
Девушка на меня сочувственно посмотрела и говорит:
- Тогда обратно отправят. Принудительно". "
Обратно", это, автор, извините, куда? В маму? В роддом?

"...
чтоб понять – не всё с тобой так просто. Маленькие девочки на чужих планетах в одиночку не выживают". Маленькая девочка темной ночью среди чудовищ с учебником квантовой физики в руках?("Люди в черном") У меня тоже вызвала бы подозрение

.
Эх, почему бы не зафиналить рассказ как-нибудь так эдак, чтобы не "бах, бух - и два надгробных памятника"? Хотела же она к себе домой...
И знала по самоучителю так много, что ход ее решения мог быть неординарным.
Хорошая героиня, мне понравилась. Не удивлюсь, если у автора есть рассказ под названием "Дура", так вот, нынешняя девушка дурой уж никак не является.
Понравилась сцена в магазине (о, как хотелось бы узнать детали отобранных нарядов!). Понравилось, что покупки отложили. Вот это по-нашему, это всерьез.
С майором, который уже не майор, тоже интересно (когда он сам не знает, сколько жертв будет, или знает, но морочит девушке голову).
А дядя странный. Более чем.