o043 ЭволюционерЦитата:
"- «Влияние катастрофических процессов на цивилиза-цию в масштабе одной планеты и ее последствия», - словно резину, натянуто произнес ученик".
Резину произносят?
Хорошо, очередную легенду о происхождении жизни на Земле я прочитала.
Но что можно вынести для себя из рассказа?
Стеб от первого лица?
Досаду на растяпу-недоучку?
Иной взгляд на нечто с длинной шеей и маленькой головой?
Цитата:
"Когда я вышел и стал осматриваться обалделым взглядом, меня в этот момент можно было принять за свихнувшегося недоумка.
Повсюду стояли гигантские леса, заросли хвоща и папо-ротника. В прериях бродили невероятных размеров живот-ные с длинными шеями и маленькими головами. Вдали ку-рилась вулканическая сопка. По лесам и топям шныряли невиданные хищники, один хлеще другого. Они занимались поеданием себе подобных".
1. Он только что прилетел. Его никто не видит. К чему "можно было принять за недоумка"? Нельзя. Некому принимать его за недоумка.
2. Почему "свихнувшегося недоумка"? Для описания вида растерянного человека хватило бы одного из этих слов, а с обоими - уже и представить сложно.
3. Стоит человек, озирается...
А "
повсюду стоят леса". Ну сколько лесов можно обнаружить, стоя на месте? Думаю, что один.
4. Прерии за лесами он вряд ли мог увидеть.
5. Сопка сама по себе курилась? В лесу или в прерии?
6. А хищников он как разглядел, в лесах и топях? (Топи, кстати, новое что-то вокруг наблюдателя. Обычная такая часть рельефа между прерией и сопкой).
7. С чего они (хищники) поедали себе подобных, если вон, навалом еды "с маленькими головами"? И как часто надо есть хищнику, чтобы одномоментный наблюдатель заметил, что тот питается себе подобными?