Угу, отлично. Посмотрели выставленные мной оценки и понеслось... Ладно, внесу свои пять копеек. Первое - повторю то, что уже сказал - почему я должен ломать голову над вилкой от 1 до 7 если рассказ мне не нравится?
Угрюмый писал(а):
Тридцать человек ищут эзотерический смысл в рассказе тридцать первого, а тридцать первый просто ставит единицы всем, чей смысл по каким-то причинам "не покатил".
Мне это не кажется справедливым.
Ты, Володя, глубоко неправ. Люди любят разные рассказы, так что ничего удивительного в том, что тридцать рассказов не покатили. Я так полагаю, итоговый результат твоего предложения должен выглядеть так - внесение изменения в правила конкурса, а именно "автор обязан проголосовать исходя из абстрактной литературной ценности текста и заложенных в нем идей, и вообще уважить чужой труд - человек же старался. Запрещается ставить оценки ниже 7" и "исключить из движка голосования диапазон оценок от 1 до 6". Вот тогда никому не будет обидно. И ну и нафиг субъективные пристрастия голосующего. Мне это напоминает ситуацию на наших недавних выборах, когда голосовать реально не за кого, но все призывают голосовать хоть за кого-то - ну нельзя же, в конце-концов, такой свиньей быть и на выборы забить!
Meduza писал(а):
Однообразность оценок, как по мне, первый признак формального подхода к процессу.
Вот тоже отличный комментарий. Вы когда в магазине книги покупаете, второй раз пойдете покупать книгу автора, который не понравился? А вдруг вы формально ознакомились с книгой и что-то не поняли? Нельзя формально подходить к процессу - надо скупить все его книги и прочитать! Так получается?
Железный Дровосек писал(а):
Это, по-моему с СИ пришло. Всегда найдется кто-нибудь продвинутый, который проголосует топом и испортит всю картину. Они это почему-то считают циничным критерием собственного профессионализма.
И против них только одно помогает - указание в правилах запрета на топовое голосование и возможность субъективной оценки оргами объективности выставления оценок. В движке такое реализовать трудновато, хотя и можно определенным образом привязаться к дисперсии. о это не будет панацеей - проще все-таки тупо отбрасывать две крайние оценки - все равно на конкурсе больше одного такого уникума редко встретишь.
Это вообще супер. Конечно, это редкостный цинизм - ставить низкие оценки рассказам, которые не нравятся. Чудовищный. Таких читателей надо принудительно лишать возможности читать, чтобы не воображали себе невесть что. Поэтому см. пункт с изменениями в правилах.
Следующий пункт программы, поэтому, выглядит совершенно логично - пусть специально обученные товарищи определяют, правильно ли конкурсант проголосовал. А то голосуют, понимаешь, неправильно. Нехорошие люди. Большой Брат не дремлет!
Угрюмый писал(а):
Безотносительно к своим симпатиям к автору проблемы.
(Надеюсь, ответил).
Автор проблемы все уяснил. Поскольку ему сказали, что в монастыре он может застрять надолго, в следующий раз он просто поставит всем семерки. И одну единицу, раз уж того правила требуют. Не попасть бы только этой единицей опять впросак...
Угрюмый писал(а):
Meduza писал(а):
Задать нижнюю границу вреда и отпустить с миром.
Нравится. Давайте говорить не о среднем, а о "нижней границе вреда".
Да! Да! Жутко нравится.
НГВ = 3 пойдёт? Кто меньше?
Абстрактно от "автора проблемы" - появления голосования с сорока восемью тройками, одной единицей и одной семеркой статистически лучше голосования с единицами?
Второе. Идеальной мне казалась система первого тура - да/нет рассказу. Хорошо, логично добавить промежуточную оценку, когда рассказ вроде не плох, но и не хорош совсем уж. Я не вижу смысла в большом количестве звеньев оценки. Но я и не стесняюсь ставить высокие оценки рассказам, которые мне понравились, и уж тем более не голосую так, чтобы поднять свой рассказ. Felicata может подтвердить, что на этот раз я выставил рассказ на конкурс без расчета на победу, а чтоб народ повеселить и массовку поддержать.
В общем, если честно, я и иногда логики в происходящем на Азимуте не улавливаю - то давайте позовем Русселя, пусть всех матом кроет, то давайте введем наказание за плохое голосование. Один я вижу в этом некую нелогичность?
Тоже мнение, однако, ребята.