Белая орхидея писал(а):
Люди не такие уж простаки, чтобы обнаружив огромную, пусть даже громадную, жилу восхитительного топлива, тут же отказываться от денег.
Я согласен. Не до конца раскрыл этот момент. Подразумевалось, что гелий-3 это не единственный источник, его энергия использовалась для исследований других возможностей.
Белая орхидея писал(а):
"Очки президента" и "Василий Петрович" наталкивают меня на мысль, что от разделения по странам в вашем мире не отказались. Тогда причем тут Ватикан, которому лучше переселиться на Луну, которой кстати "больше нет". Логичнее и... менее картонно что ли, было бы упомянуть Русскую Православную Церковь.
Это осталось с черновика. К сожалению, я попал в больницу и не успел толком доделать чистовик. Первоначально подразумевалось, что вся церковь в Ватикане, а президент один. Не проработано, согласен.
Цитата:
Луну, которой кстати "больше нет"
Не понимаю, что вы имеете в виду.
Цитата:
Илье совершенно не интересно, что это за "всё" такое? ... Мотивация не ясна и вызывает недоумение.
Он уже понял, что такое "всё". Делает, то, что ему кажется должен делать человек, не пытаясь это как-то эмоционально оценивать.
Цитата:
Для начала, раз прочитав "МОЯ жена", читатель понял, что речь будет вестись только об одной жене, (тем более Дед живет один), и далее от "моя" можно отказаться.
Я пробовал без "моя", но не понравилось.
Цитата:
Но больше коробит именно то, что он называет супругу только "женой".
Это хорошо, так и задумывалось. Хотя один раз встречается слово "супруга".
Цитата:
Уж в душе-то мы родных зовем по имени, девушки про себя мечтают об Андрее/Паше/Леше, а не молодом человеке.
Ну вот он такой человек.
Цитата:
"Дед падает на приборную панель.... Ремни крепко держат наши тела в креслах, поэтому мы не падаем." - ?
Вездеход стоит на крыше. Имеется в виду, что не падают из кресел вниз. Ремни работают так, что упасть плавно на приборную панель не составляет сложности, но если резко потянуть, ремень блокируется. Как в автомобилях.
Цитата:
В итоге получилась неплохая зарисовка. Вы изложили в ней свои мысли о счастье и отношениях, сделали выводы, но недочеты остались.
Я пытался изложить некоторые точки зрения на эти проблемы, но это не значит, что я их одобряю.
Спасибо за подробный комментарий.