eg_ro писал(а):
Я посмеялся

О! Наконец-то! Оказывается, не только я понимаю этот юмор.
В порядке продолжения шутки - почитайте, что наш несправедливо дисквалифицированный
Валд Андрович пишет о своём рассказе (цитирую полностью, того стОит, взято с
Фантлаба):
Цитата:
Две чивилизации на разных планетах — банально, правда?
Неправда. Все оригинально, ничего не ожидал, автор меня полностью сокрушил непредугадываемостью. Тема, идея — совершенно житейская, но не припомню когда либо читавши такое. И до последнего всякое ожидал, но не такое. Фантастика, конечно, здесь вторична — это прекрасный, реалистический рассказ о нас, людях (и нелюдях) — и ирония, и куча приколов. Нет, он вообще весь является приколом (не проколом). Соответствует ли теме конкурса? Полагаю, по мнению либителей пострелять из калашникова по инопланетянам в вечном бою между добром и злом — вряд ли. По-моему, этот рассказ без добрых и без злых, о живих нас, намного соответственнее, чем эти однообразные компьютерные игры во множестве других.
Согласен и с предыдущим комментатором: автор балансирует на грани, заставляя читателя изумляться над описаниями, смысл которых оправдается только в случае, если читатель дочитает до места оправдания, что уж точно не для брезгливых. Недочитавшие так и останутся в уверенности, что все это фуфло так и закончится, как они ожидали.
Зато относительно курсива полностью не согласен: по моему, он очень логично помогает разбираться в этих текущих параллельно временах и темах. Без него заблудисля бы (даже с ним сосвем не просто).
Требую продолжения банкета! Админу извиниться и вернуть рассказ в список живых!
... Или хотя бы во Внеконкурс перенести. Этакую кунсткамеру хороним.

P.S. На ошибки внимания не обращайте. не иначе тамошний Админ оказался столь же любезным, как и наш, "настоящий". Может, админы в этих любезностях соревнуются. Кто их, админов, знает.