"Парфюмер" изобразительного искусства...
А вот Вас я чуть-чуть подредакчу.
А то все думают, что ЖД только заумно треплется, а конструктива от него никакого.
Ну и, если честно, хочется приложить руку к шедевру.

Цитата:
забарабанила пальцами по мониторам, и вскоре на планшетах появилась
Неудачно звучит.
Монитор все-таки больше ассоциируется трубой. Кинескопом в смысле. Да и не используется в сенсорных устройствах такое понятие. Я бы заменил на
дисплеи.
Цитата:
Александра привычным жестом наклонила голову
Опять же. Не неправильно. Но коряво. Традиционно под жестикуляцией понимают движения рук. Я бы заменил
жестом на
движением, хотя тоже не очень.
Цитата:
Принцип был прост – комната с поглощающими свет стенками; безвредный газ, позволяющий видеть лучи в темноте; и движущиеся с математической точностью зеркала. Десятки крошечных зеркал выстраивали свет в ломаные спирали, в самые причудливые формы, удерживали и вертели его в пространстве – а затем начинали перекидывать его между инсталляциями, и вскоре весь зал покрывался сверкающей паутиной.
В общем-то обычное лазерное шоу, но описание звучит, как какой-то паропанк. Особенно, что реплика из информационного блока. Тут бы уместнее было или более технологичное описание, или что-нибудь совсем расплывчатое.
Цитата:
много крови биографам. Именно из-за него в англоязычных биографиях
Синоним без меня найдете.
Цитата:
навертели огромный снежный ком
тоже царапает, понятно, что выбран синоним "скатыванию", не очень удачный.
Цитата:
дамп памяти размером в эксабайты
Да не... это Вы загнули.
Цитата:
Критики называли это «дорисованной реальностью», Александра – «пространственным конструктором проекций».
Это называют анаморфным творчеством или граффити-иллюзиями и
анморфный действительно звучит намного симпатичнее чем
пространственный конструктор проекцийЕсли, кстати, кто-то не совсем понимает, о чем речь:
http://www.kulturologia.ru/blogs/181111/15722/Это не фотошоп, ага, и фоткой действительно трудно передать весь кайф.
Цитата:
Так вот, есть триггеры, – продолжил Василий, – о которых сразу докладывают мне, как куратору.
Я-то понимаю, что речь о процедуре. Но вообще у
триггера такая уйма значений, что я бы поменял на что-нибудь более однозначное.
Собственно, всё...
Резюмирую - если такой зануда, как я, не нашел ничего более значительного...
До этого произведения у меня было желание поставить
несколько семерок.
Не дождутся.
Я вам так скажу - Зюскинд-то отдыхаааает...