Спасибо всем.
Цитата:
Идея с полем Трансформации - что-то смутно знакомое. Где-то я что-то похожее встречал.
Честно - не помню. Если вспомните - скажете, пожалуйста. Не хочется, даже невольно, быть обвиненным в плагиате. В принципе, допускаю, что сам термин "измененный" мог использоваться не раз.
Цитата:
В рассказе многовато отсылок и сцен из прошлого, воспоминаний и всего такого - сбавляется темп.
Ну, есть у меня такое. Вот эти самые отсылки часто в рассказах встречаются. Это флэшбэки называются, или я что-то путаю?
По поводу "нескольких вопросов" целиком с вами согласен. Надо было больше внимания миру уделить - Угрюмый тоже обратил на это внимание. Я абсолютно не прописал сообщество Измененных. Нет, они не сохраняли человеческие разум и волю. Человек поглощался монстром (скажем так, образно, у человека преобладали негативные эмоции - гнев, ярость, усиливаемые полем и превращающие человека в монстра). В рассказе видно, что во время Трансформации разум Робина остался где-то глубоко-глубоко и смог "выплыть", снова взять контроль над телом только благодаря "якорю" в сознании.
Цитата:
Они смогли организовать сообщество, наладить воспроизводство населения, создать промышленность?
Сообщество - да, чуждое нам. Воспроизводство населения - только за счет измененных людей - захват космических кораблей, остатки марсианской колонии и т.д. Не так уж они многочисленны, Измененные. О их базах практически ничего неизвестно.
Возраст - в земных годах, принятых за систему счета лет.
Код:
Если в земных, то максимальный возраст марсиан в 25-30 лет недостаточен для поддержания развитой промышленности и вообще технической цивилизации.
Почему? Если мальчишки в 15-17 лет уже считались полноправными летчиками, а в 17 имели собственных детей. Но колония поддерживается и за счет наемных рабочих, срок пребывания которых на Марсе - не более полугода.
В общем, немного подробнее мне надо было описать. Урок на будущее.