Автор m006 писал(а):
Не согласен. Модель общества сложилась из-за паразитов. Если я выкину экономику – получится рядовой случай, а не общая для всей планеты практика. И на зрителей я не ворчу, мне как раз не хватает этого шума в кино. Звук из динамиков мешает, соседи – нет.
Герой ворчал на зрителей

))
Экономику выкидывать не надо, пометка была к ее количеству и способу подачи.
Надо. все. Объяснить. Читателю. А то. Он. Читатель. Не уловит. Чего-то. Важного.
Цитата:
И почему обе девушки такие неприятные?
Цитата:
Вот тут не знаю, что и сказать. По мне — совершенно обычные.
А какими словами описаны они и их действия?
...
всучила пластиковый стакан Артуру.
Лена
поспешно выбросила в урну остатки своего напитка и
принялась рыться в сумочке. (рядом действие Лены и урна)
..
.сосредоточенно сообщила девушка. Она вытягивала вперед пухлые губы и так напряженно следила за пудреницей, словно в крошечном зеркальце был вход в параллельный мир (герой ею, похоже, не любуется, да?)
хлопнула крышкой пудреницы Лена (она что-то с пудрой проделываает такое демонстративное, привлекающее внимание)
Девушки
сдавленно захихикали
Дамы,
к удивлению Семена, совсем не капризничалиНа Маше
эмонтокостюм сидел мешком, шуршал при каждом шаге, но она, совершенно не обращая внимания на создающую звуковые помехи экипировку,
затараторила, пересказывая чужие мыслиЭто хотя бы триллер, а не рождественские сопли. Ой, простите девушки! — он заметил
сникшее лицо Маши. (Маша могла оживиться только на рождественских соплях?)
Вроде девушки как девушки, но герою явно все не нравится, их действия поданы не очень красиво то ли они его раздражают, то ли он на что-то другое надеется. Ничего нет страшного в том, что девушка пудрится, это давно перестало считаться неприличным, но и эта сосредоточенность, которую он отмечает, и хлопанье крышкой...
Цитата:
зачем писать об очевидном?
Если честно, не понял, что тут очевидно. Флажков не хватило, пришлось добавить строительные ленты - потому как народу пришло на фильм больше обычного. Оба образа заграждений вызваны из визуальных эффектов. Не пойму криминала.
Криминала нет

Можно - тоньше. Как именно - не знаю, не я же автор.
Но подробно описывать, что флажки яркие (а флажки для ограждений тусклыми бывают только когда выгорят и выцветут), а ленты полосатые (они обычно полосатые же?) - зачем?