Я тут долго и терпеливо сидел в кустах, выжидая, пока все сорвут горлА в криках о системе оценивания, о несправедливостях разных и тп и тд.
Даже не хихикал.
Бо грустно.
Вы все - до единого - проходите по широченной, истоптанной мульёнами усталых конкурсных ног, дороге. По новой.
Даже оторопь берет, до чего все повторимо.
Для юлыстрацыи своего дацзыбао я предлагаю: загляните в офф-топ любого самосудного конкурса - ну скажем, на СамИздате, и будет вам райцке неземне щастиё.
То есть уже столько копий из-за этих баллов (и как йих приписывать) сломано, что ну ничегошеньки нового вы все тут не предложили. И, кстати, ответ на
любые вопежи по этому поводу один - нет совершенной системы, ибо
самосуд - это априори несовершенная система. Если, к примеру, на БД есть относительно постоянный состав жюри, то пишущий народ знает их тараканы и принимает два решения: или несет туда нетлень, или не несет. Если несет - то покорно подставляет шею. И все пыложарные споры на тему "справедливо ли оценен мой роцкас или нет" бессмысленны, т.к. жюри БД имеет свою устоявшуюся шкалу ценностей (спорную или нет - это совсем другой разговор).
В самосуде мы все отданы на милость ее величеству мобу.
И пытаться найти закономерности для "рацЫонального" простава оценок, злобно угрожать "всем - колы!" (хспди, сколько уже такого было...) или обещать всем только высший балл - и вдобавок всевозможные промежуточные варианты -
бесполезно.
Это толчея воды в ступе.
Потому что исхода, как водится, два: или нести нетлень на конкурс, или не нести. Просто.
Так что я вынимаю свой пестик

из общей ступы и умолкаю.