Люди, извините за молчание! В интернет вхожу , что в прорубь (комп глючит)
Цитата:
Я тоже ниче не поняла. То есть, ощущение, что автор туда какой-то смысл и, может быть, даже сюжет закладывал, у меня осталось. Но я их вычленить из "рюшечек" не смогла, увы...
На мой вкус, ужасно много прилагательных и прочей шелухи. В них тонешь, вязнешь, задыхаешься как в болоте и о чем речь понять совершенно невозможно. Я для примера приведу пару абзацев, чтобы не быть голословной.
Цитата:
Её голос был сух и изломан, он был безводен и груб, словно иссохшая ветвь терновника. Мелкий щебень раздражения и злости лениво перекатывался в нём и рвал нестройное дыхание, пока непослушные ноги, увязая в песке, несли скрюченное временем тело навстречу пенной полосе прибоя и моему сознанию.
Старуха опустилась на серый, изъеденный солёной печалью моря валун и принялась рыться в кармане потрепанного ветрами плаща. Извлёкши из драных недр черепаховую табакерку, она нежным взглядом огладила её бока, открыла скобу замка, и тёмными узловатыми пальцами схватила горькую щепоть. Вдохнув табак, откинула голову, зажмурилась, и громко, с удовольствием чихнув, мятым шейным платком утёрла набежавшие слёзы.
Поверьте мне, автор, это только кажется красивым. На самом деле вы не доверяете читателю, не даете ему самому нарисовать картинку. А вдруг он не догадается, что пальцы у старухи именно узловатые, а платок именно мятый!
Наверное, не проходит ни одного литературного конкурса без уличения какого-нибудь непутящего автора в злоупотреблении прилагательных и наречий. За это ругают громко, с завидной уверенностью бьют по рукам, и грозят отлучением от огромной паствы единственноправильнымспособом лузгающих семечки графоманов, ждущих своей очереди гордо войти в красный зал литературы. И меня, конечно же (о, да!) уже уличали и учили. Что было, то было.
Я отчасти соглашаюсь с вами, Sowm, и моя здоровая половина мозга согласно кивает головой и бьёт по затылку бестолковое отражение. Лупит, зараза, а прогресса не наблюдается – сплошной регресс. И что?
А ничего. Нафиг! Боремся за право рисовать. Грифелем ли, красками – как нравится. И это не позиция, нет, - это ощущение себя и своей мысли в этом мире, и права говорить так, как хочется.
В приведённом вами отрывке, сказано ровно столько, сколько автор пожелал нужным сказать. Ваше право просить верить вам, моё право не согласиться. Это моя картина и я здесь художник, - даже если имя мне «шелухописец».
Этой шелухой я доношу до вас то, что крайне важно для меня – увидьте же! А вы брезгливо кривитесь и жирно выделяете своё «Фи»: у всех старух узловатые пальцы и мятые шейные платки, господи, ясно же, как божий день!
А вот и не правда! Не у всех. А именно у моей! И белые волосы её длинные треплет ветер, а голос сух и изломан, как иссохшая ветвь терновника.
Цитата:
Я ничего не понял,
Цитата:
Я тоже ниче не поняла
Цитата:
Мда, что-то я ни черта не понял
Объясняю.

Там были зомби.

Они пришли и съели мой мосК! А_А_А!

: