От рассказа остается впечатление перегруженности - местами, событиями, людьми, лишними деталями. Ну и нестыковки имеются. В начале из текста мы узнали, что секта, в которой подвизается Сергей, на самом деле деньги не сжигает. Это такой трюк. А потом в Майами сектантов спасло то, что они деньги сожгли. И вот тут у меня начинается когнитивный диссонанс. Мне кажется странным, что у одной и той же секты разные методы. Вы бы уж на чем-то одном остановились. Иначе тут читатель начинает буксовать.
Идея рассказа мне тоже показалась сомнительной. Вы проводите параллель Земля - люди, мать - дитя. Люди нашкодили или проявили непослушание, Земля рассердилась и решила их наказать. От наказания они спасаются тем, что сжигают диски и деньги, выпуская в атмосферу и выливая в воду бисфенол. Я об этом ничего не знаю, поэтому лезу в интернет. И что же выясняется! Бисфенол в 2010 году официально признали вредным для здоровья человека. Цитата из Гугла:
Цитата:
В частности, бисфенола А из-за структурной схожести с женским половым гормоном эстроген оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, а также служит причиной ряда онкологических заболеваний — рака простаты, яичек, молочных желез (причем как у женщин так и у мужчин), аутизма, деформации ДНК в сперматозоидах, угнетению репродуктивной функции и эндокринной системы, задержке развития мозга, развитию сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний [10],[11]. Он опасен тем, что при нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в посуде, бисфенол А переходит из пластика в пищу. Он опасен даже в очень маленьких количествах.
Другими словами, чтобы защититься от гнева матери, дети пошли подсыпали ей яду, ну и по ходу сами отравились. Ну разве это не сомнительный посыл?