k018 ЗаповедникСтранно, за окно летели и окурки, и огрызки, а подметать Галочка отправилась только огрызки. Неравноправие какое-то

Рассказ искренний и настолько светящийся (одна Галка с рассказами о близняшках и муже чего стоит, а ведь есть еще план для материализации, прижатый степлером), что ворчать особо и не хочется.
Но буду.
Потому что складывать свои истории из штампиков - плохая привычка, от которой надо избавляться.
Изобретатели, которые действуют на свой страх и риск.
Изобретатели, которые изобретают во время собраний.
Большие грибы как предел чего-то страшного для отпугивания наблюдателей.
Длинные рассуждения о том, что в залах прибытия встречающие, хотя полет занимает немного времени.
Ленты городского транспортера.
Очередной вариант мобильника.
Свежесть весны в форточку.
Цитата:
"- Как же, как же, я всегда об этом помню. Поэтому я никогда не решился бы вас осуждать. Знать свое будущее люди хотели, наверно, с доисторических времен. Но, видите ли, друг мой, попытки подглядеть будущее до сих пор делали только фантасты. Их всегда интересовали даты, так сказать, из личной жизни или, в крайнем случае, цивилизации в целом. Мне представляется, что это величины переменные, зависящие от нашего с вами поведения. И наш эксперимент позволит пролить свет на последствия некоторых поступков и решений. А это может привести к огромным практическим результатам. Однако видение, именно видение, а не предсказание будущего – штука обоюдоострая. Можно ведь лишить человека радости жизни, показав ему мрачные картины будущего, а можно внушить излишний оптимизм, демонстрируя радужные перспективы. Гораздо интереснее и полезнее, на мой взгляд, определить последствия различных вариантов поступков. Но и здесь, боюсь, мы не сумеем достичь высокой точности. Люди склонны забывать, что программу машине всегда задает человек. Сколько факторов мы учтем, как расставим приоритеты – такой результат и получим. Так что, можно сказать, все это на нашей с вами совести"
- в ответственный момент лекция на тысячу сто шестьдесят знаков вместо: "
А давай вместе подглядывать будем".
Там, "на Земле и вне ее", тоже придуманы герои, кто-то женился, кто-то в опасное место отправился, но нарезка плоская и безвкусная, как будто мы тоже все это наблюдаем отсюда через окно с толстым стеклом.