Felicata писал(а):
Автор k008 писал(а):
Ну рак сознания - такой себе диагноз, если говорить о конкретике.
Ну вот для такой сатиры (или какой тут жанр?) хотелось бы без этого слова. Я же и говорю: фантдопущение. Термин введен, пусть он ложный, мнимый, но речь идет о том, что ни на самом деле болеют? Или это мода-внушение-идеология?
Да, болеют реально. Это лечится, особенно на ранних стадиях. Согласен, тонкая грань между допущением и реальностью, но разве пройти по ней с одной стороны, и отыскать - с другой, не есть удовольствие для мыслящего человека?
Felicata писал(а):
Цитата:
Трепоцит или треплоцит?А что, там разночтения? Наверное, опечатался. Конечно, второе

Первое больше относится к болтанию в прямом смысле.
Один раз точно без "л" встретилось, сейчас текста нет под рукой, посмотрите поиском.
Да, конечно проверю. Еще раз - спасибо.
Felicata писал(а):
Цитата:
"С запозданием Земной подумал, что выражение «конец света» в некоторых случаях отдает похабным двойным смыслом". Это он свое имя внезапно вспомнил, что ли?
Да. А почему внезапно?
Имя свое он помнит, так? Выражение "конец света" слышал когда-нибудь? "С запозданием" относится к ситуации, да?
А я удивляюсь, почему связки имени с выражением "Конец света" он не заметил раньше... не было повода или забыл свое имя?
Ой, автор, не берите в голову, тут нет ошибки, мне последовательность не нравится. "Не сезон", - подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Ну для героя эта шутка и все ей подобные должны быть очевидны, чего сейчас
с запозданием на эту тему думать?
С запозданием - в смысле, не до, а после того, как сказал. А так бы, может, применил какой другой оборот. Для героя его имя - привычно в контексте имени. О подобных шутках он знает, но читает второй смысл не каждый раз в силу врожденной порядочности, что ли... В общем, зарылись мы с этим оборотом, его нужно попросту убрать - и не смешно, и пошло, и вызывает споры.