j037 Гарик и его боевой котСовсем не поняла концовку. Какие гибротушканы (я, кстати, прочитала в первом случае "гидротушканы") нужны Томми? Восемь кошек для досуга? Или речь о восьми котятах от него, чтобы он их воспитывал? Откуда такая вдруг нежность к потомству? Если кот - классический, презирает собак, его боятся мыши и боевые кроты, то откуда у него нехарактерное желание заботиться о детках?
Шутки, шутки... Спорные. Почему это люди ближе к котам, а не к собакам? ПУсть герой-кошатник сам за себя отвечает, а не за все человечество.
Цитата:
"Так что даже залог вернется на мой счет сразу после взлета. Другое дело, что он окажется там в полном одиночестве – почти как я на корабле. Если не считать компанией кота и бутылку виски…"
Так если кот будет в одиночестве
там, герой на корабле останется только
с виски.
Цитата:
"На исследования или для вскрытия никто из них добровольно не сдался, поэтому человеческие ученые в знак протеста отнесли таурян к подклассу первозверей".
Логика - как в рассказе j001. Там: раз они разумны, на них можно охотиться, здесь: не сдались добровольно на вскрытие, значит, первозвери (яйцекладущие, да?) Странные ученые в этом мире.
Цитата:
"Слава Богу, эти заведения во всей Вселенной одинаковы, как и представленные в них напитки. Заказав и коту рюмку воды с валерьянкой..."
То есть, герой тоже во всех барах Вселенной пьет воду с валерьянкой?