Нет, ребята, пулемет я вам не дам…
Заметки по ходу чтения:
1) «сжав глаза настолько, что морщины вокруг» - вокруг чего? Нет. Понятно, конечно, что имелось в в иду, но вокруг может быть чего угодно.
2) «слова без какого-либо смысла» - возможно, так и надо, но меня удивило. Как слова могут быть совсем без смысла? Даже каждое слово по отдельности – несёт определенный смысл. Тем более, что в строках приведенных ниже смысл определенно усматривается.
3) «Прохожие все чаще оборачивались» - то есть, без музыки прохожие всё равно оборачивались (зачем?), но не так часто. А, заслышав музыку – всё чаще? Извините, наверное придираюсь, просто мне никогда не нравился этот оборот. «Все чаще останавливались» - то же самое. Я читаю так: что раньше они тоже останавливались, но реже, чем теперь.
4) «упоительно зажмурившись» - ??? Не уверен, возможно: «зажмурившись в упоении чем-либо». Мне кажется «упоительно» не употребляется аналогично «восторженно» или «вдохновенно».
5) «прохожие шли быстрым шагом, опустив голову» - мне кажется, что если «прохожие» то и «головы» - во множественном числе. Сравните: «антилопы бежали по прерии, задрав голову». Возможно, стоило: «Редкий прохожий пройдет мимо, опустив голову».
6) «словно сыщики в поисках улик» - идти быстро, опустив голову – в поисках улик. Ну, возможно.
7) «прочим отрепьем» -вероятно «отреБьем», т.к. «отрепье» - это старая ветхая одежда, лохмотья. Ушаков настоятельно рекомендует не путать эти понятия.
8 ) «надрывно, чтобы быть единовременным порывом» - надрывно/порывом.
9) «накопленные деньги» - вероятно «заработанные деньги», т.к. в карманах у него выручка сегоднящнего дня, а не накопленный капитал. Странно, если бы он именно «накопленные» все носил с собой в карманах мелочью.
10) «прочувствовали каждый аккорд» и сразу далее «почувствовав вкус легких денег» - повтор.
11) «Не было предела удивлению…» - то есть такая малость, как странный негр вызвала у отморозков беспредельное удивление? Т.е. буквально шок, ступор, перехват дыхания и «выпуч» глаз?
12) «встав на месте и облокотившись» - какое место имеется в виду? Впрочем, оборот речи, допустимый, просто излишнее это «на месте». Проще: «остановившись».
13) «Луна окончательно закрепилась на небе…» - и перестала двигаться по небосводу?

14) «Дверь то и дело со скрипом вставала на место.» - если дверь вставала на место – значит, она как раз закрывалась, а написано, что ветер не мог её закрыть. Какое тогда еще может быть «место» у двери?
15) «Тощие фигуры,» - фигуры – не обязательно, мне показалось.
16) «готовый вот-вот развалиться», и далее сразу: «Разваливающийся бар».
17) «словно нет на свете ничего недоступнее» и далее «длину закинутых друг на друга ног» - мне показалось несколько странным, что девушка, носящая вызывающее платье так, чтобы казаться недоступной при этом закидывает ногу на ногу, при этом пьяна и курит в дешевом баре. Представьте картинку и найдите в ней заявленную недоступность. У меня не вышло.
18) Да! Вот муза хороша – очень образный персонаж. Отлично!
19) «Хотя, признаемся честно,» - рассказчиков несколько? Или это автор призывает и читателей признаться вместе с ним? Так я пока не готов, у меня еще нет нужных знаний в этот момент рассказа.
20) Вилли – долька заводного апельсина подкислит любую историю, это да. Хороший приём, действенный.
21) «Искорёженные лица хулиганов» - о боже, кто их искорежил? И чем? И когда?
22) «счастья либо заказать» - не понял смысла в слове «либо». Даже после пояснения автора про ударение на последний слог.
23) «сцена, расположенная посреди поля, сверкала фейерверками» - блюз под фейерверки?
В качестве итога: Рассказ довольно простой и прозрачный, но вполне законченный и цельный. Всё сказано и наглядно продемонстрировано. Дополнительный антураж создают тексты композиций, привлеченные автором в подмогу своей истории. Разумеется, без стихов, текст бы смотрелся гораздо слабее. В принципе, я знаю, что подобные вещи нравятся романтично настроенным и бегло читающим читателям (простите за тавтологию).
К сожалению, не обнаружил темы даже близко. Рассказ не об агрессии, даже не о драке. Небольшой эпизод с Вилли – не является ключевым и его (Вилли) идейная «агрессия» легко и безболезненно может быть заменена, например наркоманией, и эта замена совершенно не повлияет на сюжет.
Да. Я считаю, что тема в конкурсных рассказах должна быть, и быть очевидной и зримой; поскольку конкурс подразумевает не только оценку умения автора складывать слова в предложения, наполненные смыслом, но и элементарно уметь написать и выразить то, что требуется - по заданной теме, желательно так, чтобы тему не надо было искать с микроскопом и не вычленять из обобщений. В данном случае, мне показалось, что автор откровенно схитрил (Ага, типа: агрессия - это драка, драка - это борьба, жизь - это тоже борьба! Да, точно. Жизнь - это борьба, все знают. Ура! Напишу-ка я про жизнь, особо не заморачиваясь, а потом, кому будет непонятно где тема - поясню) вот теперь и вынужден пояснять. А темы нет. И это скверно.
Спасибо. Извините, если задел ненароком.
Удачи!